On a tous un petit faible pour les pâtisseries, de temps en temps. Souvent, on se précipite chez le boulanger au lieu d’essayer d’en préparer nous-même, c’est tellement plus facile ! Pourtant, une gourmandise préparée à la maison est tellement meilleure ! On vous propose aujourd’hui une compilation de recettes de petites douceurs à faire à la maison dont vous ne pourrez plus vous passer. Regardez :
1) Les cruffins
On parle souvent du choc des cultures et de toutes les différences que cela engendre. Aujourd’hui chez Bon Ap’, on s’attaque à deux géants des pâtisseries française et américaine pour n’en faire qu’un : le cruffin. Quand un croissant rencontre un muffin, ça donne ça.
2) 4 beignets fourrés
On doit bien se l’avouer, on craque tous de temps en temps pour des en-cas sucrés. Aujourd’hui, nous allons vous montrer comment préparer des beignets fourrés aux quatre saveurs différentes. Il y en aura forcément un que vous allez adorer. À voir ici.
3) Macarons framboise
Le macaron : un symbole de la saveur et de la gastronomie hexagonale. Les Français en raffolent, les étrangers nous l’envient. Cocorico ! Les origines du macaron sont multiples et plusieurs villes et régions françaises en proposent des recettes différentes. Il serait apparut en Europe à l’époque du Moyen Âge et n’était à la base qu’un seul palet, dépourvu de garniture. Également appelé le “nombril du moine”, les premières recettes du macaron apparaissent au début du XIIe siècle. Mais, assez parler d’Histoire ! Passons aux choses sérieuses dans la recette suivante !
4) Palmiers sucre-cannelle
Pour le café ou le goûter, il ne suffit pas de beaucoup d’artifices pour apporter un peu de douceur aux papilles. La recette du jour est d’une simplicité enfantine et pourtant délicieuse. Regardez vous-même !
5) Origami de fraises
Même si l’été est fini, on peut toujours y penser avec nostalgie et le prolonger encore un peu avec de succulentes recettes fraîches et colorées. Pourquoi ne pas se laisser tenter par un feuilleté de fraises sur un lit de crème onctueuse ? Et pour rendre ce dessert attractif, nous vous proposons une petite technique de pliage très simple. À voir ici.
6) Éclairs
En France, les éclairs sont légion. Bon Ap’ vous propose une recette simple et délicieuse pour réaliser ces petites pâtisseries à la maison.
7) Churros à la confiture de lait
On ne va pas se mentir, il est difficile de ne pas saliver d’envie devant cette spécialité espagnole encore chaude, à la robe dorée et couverte de sucre ! Rien qu’à l’odeur, notre corps tout entier est en demande. Lorsque vous saurez comment préparer vos propres churros (avec de la confiture de lait, s’il vous plaît !), c’est tous vos convives que vous ferez saliver ! Retrouvez la recette ici.
8) Petits pains à la cannelle
Aujourd’hui, le boulanger c’est vous ! Cette recette de petits pains à la cannelle est d’une simplicité enfantine, bien qu’elle ait l’air beaucoup plus compliqué qu’elle n’y paraît. Retrouvez la recette ici.
9) Pastéis de nata citronnés
Si vous aimez la cuisine et les diverses spécialités culinaires européennes, alors vous avez déjà sûrement goûté ou entendu parler des pastéis de nata tout droit venus du Portugal. Ces petites tartes à la crème sont un dessert parfait pour les repas de famille ou les moments entre amis. À voir ici.
10) 3 variations de croissants
Bon Ap’ vous propose une recette de croissants avec plusieurs variantes pour apporter une pointe d’originalité à vos petits-déjeuners. C’est par ici.
Avouez, ça vous a donné envie, n’est-ce pas ? Et comme vous pouvez le constater, toutes ces douceurs sont faciles à faire. Laissez-vous tenter et faites plaisir à vos proches en leur préparant de délicieuses gourmandises ! Bon Ap’ !