Posted inFood

Gratins, citrouille, choux de Bruxelles & cie : 9 recettes particulièrement savoureuses en automne

Gratins
Gratins Credit: MediaPartisans
Le froid s’installe tout comme les besoins plus élevés en énergie pour l’affronter. Bon Ap’ vous propose donc une petite compilation de recettes parfaites pour l’automne qui réchauffera les cœurs et les corps :

 

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

1) Gratin de choux de Bruxelles et de viande épicée

Les enfants, et bien d’autres personnes, n’apprécient pas vraiment les choux de Bruxelles, c’est pourquoi nous avons choisi une recette qui leur fera adorer ces petites boules vertes.

2) Filet de porc sauce moutarde et champignons avec pommes de terre sautées

Un plat avec du filet de porc est déjà succulent à la base, mais là, accompagné de sauce à la moutarde, pommes de terre frites croustillantes et de champignons frais, c’est juste la folie !

3) Potimarron farci

Que ce soit sous forme de soupe, de gnocchis ou de gratin : la citrouille est tout le temps délicieuse. Mais avez-vous déjà essayé de farcir une citrouille ? Si vous vous demandez ce qui convient le mieux pour la farce, nous avons la réponse : un mélange épicé de viande hachée, riz et poivron.

4) Champignons farcis

Les champignons ne font pas l’unanimité, surtout auprès des petits ! Voici une recette qui risque fort de réconcilier les plus sceptiques avec ce légume à chapeau. La garniture crémeuse va vous faire saliver.

5) Gratin de viande épicée

Vous n’aurez jamais préparé un plat aussi rapidement ! Ce délicieux gratin de viande épicée est la recette parfaite pour celles et ceux qui n’ont pas trop de temps ou pas de talents culinaires…

6) Chou-fleur farci à déguster avec les doigts

D’ordinaire, on mange le chou-fleur après l’avoir coupé en morceaux ou mixé. Dans cette recette de chou-fleur farci, on le déguste en entier sans retirer quoi que ce soit, mais au contraire en y ajoutant des petites choses au préalable. Une recette simple pour un plat à manger avec les doigts.

7) Gnocchis à la citrouille et aux pommes de terre

Aujourd’hui, on vous propose de ne pas sculpter ou faire une soupe d’une citrouille, mais de la pétrir avec des pommes de terre pour confectionner de délicieux gnocchis. Accompagnés d’une sauce crémeuse, ils seront irrésistibles! Un plat parfait pour l’automne.

8) Gâteau chou frisé

Qu’ont en commun un moule à charnière et un chou frisé ? En fait, rien du tout, mais nous allons vous montrer comment préparer un bon gâteau à base de chou, de viande hachée et de légumes. On a malheureusement tendance à bouder le chou frisé, alors qu’il a vraiment du bon.

9) Gâteau potimarron et pommes de terre

La saison des potimarrons et autres courges est enfin arrivée ! C’est le moment de leur rendre hommage avec des recettes originales et pleines de saveurs. Alors pour changer un peu de la traditionnelle soupe, voici une recette qui ravira les fans de salé.

Comme quoi, le froid n’a pas que du mauvais ! Les recettes n’en sont que plus savoureuses. Vous ne savez pas par quoi commencer ? Essayez-les toutes, vous ne serez pas déçu. Bon Ap’ !