Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.
You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.
Read more about in our Privacy statement
Vous adorez les aubergines mais vous avez l’impression d’avoir déjà tout fait avec ce délicieux légume à la peu violette ? Voici l’inspiration dont vous avez besoin : ces 10 recettes vous montreront une toute nouvelle facette de l’aubergine quand on la place au centre de l’attention !
1 et 2) Aubergines farcies
Vous trouvez les aubergines ennuyeuses ? Alors vous n’avez certainement pas essayé les 2 recettes d’aubergines farcies en lien. Elles vont vous convaincre du contraire !
©Media Partisans
3) Aubergines farcies à la viande hachée et sauce tomate
Voici une autre variante d’aubergine farcie, mais cette fois-ci avec de la viande hachée et de la sauce tomate. Simple, efficace et délicieux ! On se régale !
©Media Partisans
4) Gratin d’aubergine farcie à la viande sur son lit de pommes de terre
On continue sur les aubergines farcies, mais cette-fois, façon gratin ! Nous avons opté pour une recette rapide et facile à préparer avec des aubergines, des pommes de terre et de la viande hachée, pour une recette délicieuse !
©Media Partisans
5) Roulé d’aubergines à la viande hachée et au fromage
L’aubergine se marie avec tout, absolument tout ! Le meilleur exemple en est ce délicieux roulé d’aubergines.
©Media Partisans
6 et 7) Farcies et gratinées : 2 recettes avec des aubergines
Nous avons concocté deux recettes d’aubergines farcies qui sont absolument délicieuses.
©Media Partisans
8) Gâteau salé au risotto avec aubergines et fromage
Si vous aimez le risotto et les aubergines, vous devriez absolument essayer la recette suivante. Le risotto se transforme en un copieux gâteau à l’aubergine et aux multiples couches délicieuses. Fromage, sauce tomate et tranches d’aubergines frites font de ce repas une véritable expérience gustative.
©Media Partisans
9) Aubergines au four avec de la mozzarella
L’aubergine est un légume-fruit ancien et fait partie intégrante de la cuisine méditerranéenne, indienne et chinoise. Les Arabes l’appelaient ‘œuf du diable’ et en Italie, on l’appelait ‘Melanzana’, ce qui signifie ‘fruit malsain’. L’aubergine non mûre contient des substances toxiques, mais mûre, elle peut être consommée sans problème.
Et c’est ce qu’il faut faire, car elle est d’une part très saine mais aussi extrêmement polyvalente. Il existe de nombreuses recettes à base d’aubergines, comme notre délicieux gratin d’aubergines cuit au four.
©Media Partisans
10) Petits volcans : aubergines, remplies de bolognaise
Une chose est sûre, vous n’avez probablement jamais préparé une aubergine comme celle-ci auparavant : des petits volcans remplis d’une délicieuse lave bolognaise.
©Media Partisans
Les aubergines comptent parmi les plus beaux légumes du monde, car avec leur couleur sombre et leur belle forme, elles débordent d’élégance. Cependant, leur goût est plus réservé ; on pourrait le qualifier de doux et moelleux. Mais ce n’est pas un inconvénient, car elles peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes : que ce soit dans un gâteau salé, en gratin, farcies ou grillées, les aubergines méritent un prix pour leur polyvalence ! Bon Ap’ !