McDonald’s, Burger King ou plutôt le petit fast-food du coin : quel est votre endroit préféré quand vous avez envie d’un bon hamburger juteux ?
Mais savez-vous où les hamburgers sont meilleurs ? À la maison ! Vous n’avez pas besoin sortir pour les récupérer ou de les commander auprès du service de livraison : vous pouvez faire vos propres hamburgers vous-même. Vous pouvez essayer différentes variantes et vous verrez qu’il est très facile de faire des hamburgers soi-même.
Nous avons piqué votre curiosité ? Alors peut-être que l’une des 7 recettes de burger suivantes vous conviendra. Laissez-vous inspirer par nos créations !
1. Hamburger inversé
Vous avez sûrement déjà mangé des hamburgers maison avec votre propre viande hachée et les accompagnements de votre choix. Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une recette originale de hamburger sans pain où les frites au fromage se mêlent à la viande pour offrir une explosion de saveurs !
©Media Partisans
2. Le Chicago burger : mi-hamburger, mi-hot-dog
La particularité de ce hamburger n’est pas seulement qu’il est préparé avec des saucisses, mais aussi qu’il ressemble beaucoup au « Chicago style hot dog ». Pour cette recette, il ne faut pas oublier les dés d’oignons, les tomates, la moutarde, le ketchup et la fameuse relish (une sauce épicée typiquement américaine, par exemple à base de concombres marinés). Ça vous tente ?
Le Chicago burger est à retrouver ici.
©Media Partisans
3. Burger poulet-jalapeños
Aujourd’hui, c’est hamburger maison avec sa garniture au poulet, piment vert et fromage qui va vous mettre l’eau à la bouche !
©Media Partisans
4.-5. Hamburger au chou-fleur et burger à la banane
Les hamburgers ont depuis longtemps dépassé la scène de la restauration rapide et sont devenus la tendance culinaire absolue. On en trouve des végétariens, des vegans ou des miniatures salés ou sucrés. Dans cette recette, on expérimente le petit pain, ou « bun. » Et le résultat est plutôt appétissant.
Les 2 recettes de burgers exotiques sont à retrouver ici.
©Media Partisans
6. Burger raffiné : brioche aux pâtes, steaks maison et sauce aux champignons
Vous avez envie d’un hamburger, ou plutôt d’un plat de pâte… en fait non, c’est un plat de viande qui vous tente. Finalement, vous ne savez plus… Et pourquoi pas tout ça en même temps ? Après tout, la bonne cuisine prospère en réinventant les classiques !
Retrouver le burger aux pâtes et aux champignons en cliquant ici.
©Media Partisans
7. Cheeseburger au bacon
Chez Bon Ap’, on ne ferme pas la porte aux plats bien gras ! On en tire même le meilleur en inventant des préparations culinaires plus étonnantes les unes que les autres. Le plat du jour ? Un cheeseburger au pain fait maison qui cache un ingrédient délicieusement coulant !
©Media Partisans
Ce qu’il y a de bien quand vous préparez vos propres burgers, c’est que vous pouvez lasser libre cours à votre créativité. Et nul doute que vos hamburgers faits maison auront bien meilleur goût que ceux de chez McDonald’s, Burger King ou autre. Bon Ap’ !