Vous pensez à la soirée d’Halloween et avez envie de présenter des recettes macabres à vos convives ? Vous êtes bien tombé.e ! Jetez un coup d’œil aux 7 recettes suivantes : au début, elles font froid dans le dos, mais leur goût fait passer les frissons. On vous montre :
1. Gâteau cimetière
Sur le plan de travail :
Pour la pâte :
- 6 œufs
- 250 ml d’huile
- 500 g de sucre
- 500 g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- 6 c. à s. de cacao en poudre
- 360 ml de lait
Pour la crème au Nutella :
- 200 g de lait de coco
- 150 g de fromage frais
- 150 g de crème
- 4 c. à s. de Nutella
- Astuce : ajouter 3 c. à s. de raidisseur de crème
Aussi :
- Moule à gâteau, diamètre : 23 x 23 cm
- 9 Oreos
- 5-6 bonbons en gélatine
Aux fourneaux !
1.1 Battez les œufs, l’huile et le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien pour obtenir votre pâte à gâteau. Placez la pâte liquide dans un moule graissé et fariné et enfournez-la à 170 °C, pendant 70 à 80 minutes, en mode convection. Laissez le gâteau au chocolat refroidir dans le moule.
@Media Partisans
1.2 Pour la crème au Nutella, mettez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez pour obtenir une crème. Coupez la surface supérieure et irrégulière du gâteau puis recouvrez entièrement le gâteau avec la crème au Nutella.
@Media Partisans
1.3 Découpez des petits coins de chaque biscuit Oreo pour qu’ils ressemblent à de petites pierres tombales. Conservez les morceaux coupés.
@Media Partisans
1.4 Collez les petites « pierres tombales » en biscuits Oreo dans la crème au Nutella.
@Media Partisans
1.5 Répartissez les miettes de gâteau et les miettes Oreo sur le gâteau recouvert de crème au Nutella. Mettez les bonbons en gélatine sur votre préparation. Ça fait froid dans le dos, pas vrai ?
@Media Partisans
2. Poupée zombie
Sur le plan de travail :
Pour le kougelhopf au chocolat :
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 40 g de cacao en poudre
- 3 c. à c. de levure chimique
- 250 ml de lait
- 200 g de chocolat noir
Pour la crème de coco :
- 200 g de lait de coco
- 200 g de fromage frais
- 150 g de crème
- 60 ml de jus de cassis
- 30 g de sucre glace
- 3 c. à s. de raidisseur de crème
Aussi :
- 2 donuts
- 1 Barbie zombie (maquillée par vos soins)
- Env. 50 g de coulis de framboises
- Moule à kougelhopf, dimension : 21 x 10 cm
- 2 poches à douille avec un grand et un petit bec en forme d’étoile
Aux fourneaux !
2.1 Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une mousse, puis ajoutez progressivement les œufs. Mélangez la farine avec le cacao et la levure chimique, puis ajoutez le lait en alternant avec le reste. Battez le tout pendant encore 2 minutes avec un batteur électrique. Ajoutez les morceaux de chocolat. Versez la pâte dans le moule à kougelhopf et faites cuire pendant environ 60 à 70 minutes à 170 °C, à chaleur tournante. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
@Media Partisans
2.2 Pour la crème de coco, versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez avec un batteur électrique. Remplissez deux poches à douille (une avec un grand bec et une autre avec un petit bec en étoile) de crème. Placez le kougelhopf sur une assiette et mettez deux donuts dessus.
@Media Partisans
2.3 Maintenant, en commençant par le bas, décorez le gâteau avec la crème de la poche à douille munie du grand bec en forme d’étoile. Vaporisez la crème tout autour du gâteau, comme montré ci-dessous. Pour les donuts, utilisez la poche à douille avec le petit bec en étoile.
@Media Partisans
2.4 Placez maintenant la Barbie zombie à travers les trous des donuts. Mettez le substitut de sang, c’est-à-dire le coulis de framboises, dans une seringue ou autre pour l’étaler sur la crème.
@Media Partisans
3. Cerveau comestible
Ce plat est flippant. Vos invités vont vivre un délicieux cauchemar avec ce chou-fleur aux allures de cervelles !
Voici la recette du cerveau comestible pour votre fête d’Halloween.
@Media Partisans
4. Pieds de viande farcis au fromage
Le plat de viande suivant donne également la chair de poule. D’une part parce qu’il a l’air effrayant, d’autre part parce qu’il a un goût extrêmement délicieux. Si vous aimez Halloween, la viande hachée, le fromage et les poireaux, vous devez absolument essayer cette recette.
Voici la recette effrayante des pieds de viande farcis au fromage.
@Media Partisans
5. Doigts effrayants à manger
Ces amuse-bouche à l’aspect bizarre arrivent aussi au bon moment. Vraiment effrayant !
Voici la recette des doigts effrayants à déguster.
@Media Partisans
6. Les knackis-momies
Pour parfaire l’apéritif, on a décidé de mettre les feuilletés saucisses dans l’ambiance en les déguisant en momies !
Voici la recette des knackis-momies.
@Media Partisans
7. Gâteau magique
Cette recette ressemble clairement à de la sorcellerie ! Mais grâce au caramel, aux noix et au miel, ce gâteau magique a un goût extraordinaire.
Voici la recette du gâteau magique.
@Media Partisans
Des recettes toutes plus effrayantes les unes que les autres ! Elles donnent même des frissons, mais de plaisir seulement. Il ne vous reste plus qu’à prévoir votre costume, votre déco et vous êtes paré.e pour la soirée. Amusez-vous et Bon Ap’ !