Il y a tellement de recettes possibles avec du chou. Dans ce qui suit, nous allons vous montrer 7 recettes avec du chou qui feront plaisir à tout le monde. On prépare un gâteau au chou frisé, un chou blanc farci avec de la viande hachée, des lasagnes au chou frisé ou encore un délicieux gratin de chou pointu. Les recettes à base de chou blanc, de chou frisé et autres sont parfaites pour les saisons froides et vous réchauffent de l’intérieur.
1. Gâteau au chou frisé
Qu’ont en commun un moule à charnière et un chou frisé ? En fait, rien du tout, mais nous allons vous montrer comment préparer un bon gâteau à base de chou, de viande hachée et de légumes. On a malheureusement tendance à bouder le chou frisé, alors qu’il a vraiment du bon.
©Media Partisans
2. Chou blanc farci à la viande hachée épicée
Le chou blanc est souvent haché et cuit avant d’être mélangé à des ingrédients comme de la viande hachée et des pommes de terre ou servi avec ces mêmes ingrédients en accompagnement. C’est l’heure du renouveau pour le chou blanc !
Farcir le chou de viande hachée épicée et verser une délicieuse sauce dessus. Le résultat n’est pas seulement colossal, il a également un goût succulent !
©Media Partisans
3. Lasagnes avec chou frisé, viande hachée et pommes de terre
Le chou frisé, si tendre avec ses feuilles en vrac n’a pas seulement un goût particulièrement exquis, il est également de saison toute l’année. C’est aussi une véritable bombe pleine de vitamines et pauvre en calories. Il existe des milliers de recettes à base de chou frisé. Nous allons vous montrer à quel point il peut être polyvalent. Que diriez-vous de lasagnes au chou, au fromage, à la viande hachée et à la sauce béchamel ?
©Media Partisans
4. Gratin de chou pointu avec viande hachée et purée de pommes de terre
Le chou pointu, un drôle de légume celui-ci ! D’ailleurs, on utilise généralement le chou pointu coupé en petits morceaux pour préparer des recettes. Aujourd’hui, on a, comme d’habitude, décidé d’innover. Pour le gratin qui suit, les feuilles de chou pointu sont farcies de viande hachée et disposées en petits cônes sur de la purée de pommes de terre et la bouillie de poivrons, un délice !
©Media Partisans
5. Chou frisé farci de viande hachée et de légumes, à l’apparence d’une citrouille
Le chou frisé est un légume complètement sous-estimé, que certaines personnes mangent rarement, voire jamais. Sauf que les possibilités culinaires avec cet ingrédient sont variées ! Dans la recette suivante, nous remplissons le chou frisé de viande hachée, de légumes et d’herbes et nous l’enveloppons de ficelle de cuisine pour qu’il ressemble à une citrouille avant de le servir. Un délice !
©Media Partisans
6. Délicieuse recette de frittata au chou blanc et aux saucisses
La frittata est le nom d’une omelette italienne cuite à la poêle. Si l’ingrédient principal est l’œuf, les autres ingrédients varient : souvent une frittata contient divers légumes, de la viande ou encore du poisson. La recette parfaite pour utiliser les restes.
Notre frittata se compose principalement de chou blanc et de saucisses et est agrémentée de rondelles d’oignon et d’olives qui lui donnent ce petit quelque chose en plus.
©Media Partisans
7. Des pommes de terre, des pommes et du chou frisé pour un gratin original
Avez-vous déjà préparé un plat combinant des fruits, des légumes et de la viande ? Ça a l’air bizarre, mais c’est bon. Voici un plat qui fera changer d’avis même les plus sceptiques sur la question.
La recette du gratin de pommes de terre au chou frisé est à retrouver ici.
©Media Partisans
Avec nos 7 recettes, vous allez apprendre à apprécier le chou. Si polyvalent, si délicieux et surtout si facile à préparer. Le chou frisé, le chou blanc et le chou pointu seront à l’honneur ! Bon Ap’ !