Les feuilletés à la saucisse sont un en-cas très populaire lors des fêtes avec buffet. Ce mets pratique à déguster avec les doigts est rapidement préparé et est au goût de tous les mangeurs de viande. En effet, les saucisses sont un classique mondial. En Allemagne, les saucisses sont traditionnellement servies dans une pâte feuilletée. Mais aujourd’hui nous vous montrons 4 idées extravagantes avec de la pâte à pizza. Parce que les saucisses dans la pâte à pizza sont au moins aussi bonnes que les saucisses dans la pâte feuilletée.
Pour la pâte à pizza :
Sur le plan de travail :
- 1,5 kg de farine (T45)
- 150 g de semoule de blé dur
- 4 g de levure sèche
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à c. de sel
- 900 – 950 ml d’eau tiède
Il est préférable de préparer la pâte à pizza un jour à l’avance, afin qu’elle puisse lever pendant la nuit au réfrigérateur. Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélangez-les pour obtenir une pâte homogène. Sortez la pâte du bol et pétrissez-la sur le plan de travail avec vos mains pendant environ 5 minutes (c’est important pour que la pâte devienne bien élastique). Remettez ensuite la pâte dans un saladier, couvrez-la d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pour la nuit.
1. Feuilleté à la saucisse n° 1
Sur le plan de travail :
- 300 g de pâte à pizza
- 28 mini-saucisses
- 28 tranches de fromage, coupées 4 x 3 cm
- 100 g de sauce BBQ
- 100 g de mozzarella râpée
- Plat à gratin, 22 x 12 cm
Aux fourneaux !
1.1 Étalez la pâte à pizza et formez un rectangle (environ 21 x 16 cm). Ensuite, coupez-la en plusieurs petits rectangles (environ 4 x 3 cm). Badigeonnez les rectangles de sauce BBQ.
©Media Partisans
1.2 Placez un petit rectangle de fromage sur tous les rectangles de pâte.
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1.3 Enroulez ensuite une mini-saucisse dans chaque rectangle.
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1.4 Placez les mini-saucisses enroulées sur le bord dans un plat à gratin graissé.
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1.5 Saupoudrez le tout de mozzarella râpée et mettez le plat au four à 200 °C pendant 15 minutes, en mode convection. Avant de servir, saupoudrez le tout de persil.
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2. Feuilleté à la saucisse n° 2
Sur le plan de travail :
- 450 g de pâte à pizza
- 36 mini-saucisses
- 3 c. à s. de sauce tomate
- 150 g de mozzarella râpée
- Salami au goût
Aux fourneaux !
2.1 Étalez la pâte à pizza (diamètre : environ 35 cm) et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites des entailles tout autour de la pâte à intervalles réguliers d’environ 3 cm vers le milieu.
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2.2 Enveloppez ensuite les mini-saucisses avec chaque brin de pâte comme indiqué dans la vidéo.
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2.3 Répartissez la sauce tomate au milieu de la pâte à pizza et saupoudrez de mozzarella râpée. Placez ensuite quelques tranches de salami sur le fromage. Placez le tout au four à 200 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
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3. Feuilleté à la saucisse n° 3
Sur le plan de travail :
- 300 g de pâte à pizza
- 8 saucisses
- 100 g de beurre liquide
- 10 g de gros sel
Aux fourneaux !
3.1 Étalez la pâte à pizza et formez un rectangle (environ 14 x 21 cm). Placez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis coupez-la horizontalement en sept bandes d’environ 2 cm d’épaisseur.
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3.2 Maintenant, pliez une bande de pâte sur deux vers la gauche, de sorte que 3 bandes soient à gauche et 4 à droite.
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3.3 Entremêlez maintenant les saucisses et la pâte comme indiqué dans la vidéo.
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3.4 Badigeonnez la pâte de beurre fondu et saupoudrez de gros sel. Enfournez la plaque de cuisson à 200 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
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4. Feuilleté à la saucisse n° 4
Sur le plan de travail :
- Env. 400 g de pâte à pizza
- 5 saucisses
- 2 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de miel
- Sésame et pavot
- 1 œuf battu pour badigeonner
- 10 cure-dents
- 2 bâtons de bois pour aider à la découpe
Aux fourneaux !
4.1 Étalez la pâte à pizza en 5 rectangles d’environ 4 x 14 cm chacun.
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4.2 Mélangez le miel avec la moutarde et étalez le mélange sur la partie inférieure de la pâte.
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4.3 Placez une saucisse sur le mélange miel-moutarde et enroulez-la complètement dans la pâte. Il est important que la pâte se ferme.
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4.4 Plantez des cure-dents au centre du rouleau de pâte (à environ 1 cm de distance).
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4.5 Placez maintenant une brochette en bois sur chaque côté long du rouleau de pâte et coupez le rouleau entre les cure-dents jusqu’à la brochette en bois.
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4.5 Retirez les brochettes en bois, puis séparez le rouleau de pâte en pliant les cure-dents alternativement sur la gauche et la droite.
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4.6 Badigeonnez la pâte d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame et de pavot. Maintenant, répétez tout avec les autres morceaux de pâte et les saucisses. Enfournez le tout à 200 °C pendant 12 minutes, en mode convection.
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Ces 4 idées de feuilletés à la saucisse sont parfaites pour les fêtes, les anniversaires ou les soirées télé. Bon Ap’ !