Le roulé de génoise a été mentionné pour la première fois dans un livre de cuisine autrichiens vers 1804, où il était appelé « Biskoten-Rolletten » ou « Rolat von Bisquiten-Teig ». Au milieu du XIXe siècle, les roulés apparaissent également en France, mais ce dessert a aussi traversé l’Atlantique, où il s’est répandu dans de nombreux livres de cuisine après la guerre civile américaine sous les noms de « jelly rolls » ou « swiss rolls ». Ce n’est pas étonnant, car cette merveilleuse combinaison de la pâte à génoise moelleuse enduite de confiture, de crème ou bien garnie de divers fruits ou de chocolat avant d’être enroulée a un goût tout simplement délicieux !
Aujourd’hui, nous vous présentons 5 recettes de roulé, faciles à préparer et bien sûr magnifiques !
1. Roulé girafe
Les mâles peuvent atteindre jusqu’à 6 mètres et peser 1 600 kg : les girafes ont des dimensions impressionnantes ! Quel est le rapport avec cette recette ? Les motifs ! On vous propose aujourd’hui un gâteau girafe pour un dessert sauvage.
2. Génoise roulée et garnie aux framboises
Voici une recette qui fera plaisir à tous les amateurs de pâtisserie ! Aujourd’hui, nous vous proposons une génoise au cœur crémeux et fruité en forme de rouleau. C’est simple et rapide à préparer, mais le goût est juste exquis. Vous ne pourrez plus vous passer de cette merveille.
©Media Partisans
3. Roulé de génoise aux pommes caramélisées et à la crème
Tout le monde connaît certainement les roulés de génoise tout prêts que l’on peut acheter au supermarché. Un dessert populaire, qui a toujours bon goût. Mais que diriez-vous d’un petit roulé de génoise fait maison avec des pommes, de la cannelle et une sauce au caramel ? Voici une recette que les amateurs de desserts doivent absolument essayer.
©Media Partisans
4. Roulé maison au cœur fruité et crémeux
On vous propose aujourd’hui une recette de roulé à la pâte légère, au cœur fruité à la mandarine arrosé d’une sauce au yaourt onctueuse. En bref, un véritable délice sucré dont vous ne pourrez plus vous passer.
©Media Partisans
5. Roulé de génoise au cœur crémeux à la fraise et aux motifs floraux
Beaucoup d’entre vous connaissent probablement le roulé aux fraises. Un classique dans le domaine des desserts qui, par son côté moelleux, léger et sucré, fait frétiller les papilles des goûteurs. On a voulu reproduire le même concept avec une petite touche bien propre à Bon Ap’, bien entendu : un roulé de génoise au cœur crémeux à la fraise et aux motifs floraux.
©Media Partisans
Les roulés de génoise ne sont pas seulement appréciés lors d’une fête ou à l’heure du goûter, ils sont aussi un excellent dessert. Peu importe le roulé que vous choisirez, c’est un excellent choix. Bon Ap’ !