L’aspect de l’ananas se prête parfaitement aux créations culinaires diverses et variées. Lorsqu’un ananas est mûr, il dégage un agréable parfum fruité qui donne envie de goûter sa chair juteuse et goûtue.
La chair de l’ananas a un goût délicieusement sucré et acidulé et rafraîchit les sens dès la première bouchée. On le consomme principalement nature, mais l’ananas peut jouer le rôle principal dans les plats salés et sucrés. Gâteau tropical à l’ananas, salade fruitée ou encore ananas grillé, voici les 5 meilleures recettes à base d’ananas.
1. Ananas grillé farci de poulet mariné le tout enveloppé de lard
Vous nous connaissez, nous avons toujours plein d’idées créatives pour vos barbecues d’été. Les chanceux qui ont une terrasse ou un jardin trouveront toujours suffisamment d’inspiration chez nous pour leurs barbecues. Si vous êtes un maître du grill, vous devriez jeter un coup d’œil à la recette suivante : un ananas farci de blanc de poulet mariné, le tout enveloppé d’une couche de lard et doré sur le grill. Une recette pour des grillades à la fois juteuse et épicée.
©Media Partisans
2. Gâteau tropical : ananas de mascarpone et meringue
Un ananas ça n’a pas seulement l’air très bon, ça l’est aussi ! Surtout lors des chaudes journées d’été. Ce fruit délicieux est aussi connu sous le nom de « Roi des fruits », un titre qu’il mérite vraiment ! Raison de plus pour que nous créions un gâteau qui ressemble à un ananas entièrement comestible. Cette merveille peut être un peu compliquée à réaliser, mais c’est d’autant plus gratifiant. Les délicieuses épines meringuées sont particulièrement exquises.
©Media Partisans
3. Poulet à l’ananas et à l’avocat
Saviez-vous ce que les fruits tropicaux et la viande de volaille ont en commun ? Plus que vous ne le pensez. Réunis, ils créent une expérience gustative unique. Avec une délicieuse sauce à l’avocat et à l’ananas et un épi de maïs, ce poulet devient le plat d’été par excellence.
©Media Partisans
4. Salade hawaïenne avec blanc de poulet, ananas et œufs
Tout le monde connaît la pizza hawaïenne. La combinaison de la viande et d’une note d’ananas est très populaire auprès de nombreux gourmets. Mais que diriez-vous d’une salade hawaïenne ? Au lieu du jambon, on utilise des blancs de poulet tendres et on les marie avec de l’ananas, des œufs et de la mayonnaise maison.
©Media Partisans
5. Filet de saumon grillé à l’ananas
Si vous faites partie de ces heureux qui possèdent à la fois un barbecue et un jardin ou une terrasse, vous ne pouvez pas manquer la recette suivante. La combinaison du saumon, de l’ananas, de la délicieuse marinade et de l’arôme fumé du gril font de ce plat une véritable expérience gustative.
©Media Partisans
Si vous avez toujours aimé l’ananas, vous devez absolument noter ces 5 recettes dans votre livre de recettes. Qu’il s’agisse d’une salade fruitée, d’un ananas grillé ou d’un joli gâteau à l’ananas, la saveur unique de ce fruit tropical apporte une touche unique aux plats sucrés et salés. Bon Ap’ !