Les roulés à la cannelle sont particulièrement populaires en Scandinavie et en Europe centrale. Cette pâtisserie sucrée est généralement composée d’une pâte levée, qui est d’abord tartinée de beurre, puis affinée avec un mélange de sucre et de cannelle. Chez Bon Ap’, on est des inconditionnels des roulés à la cannelle et on a déjà quelques recettes de ces délicieux petits pains à la cannelle dans notre répertoire. Aujourd’hui, nous partageons nos recettes de roulés à la cannelle les plus créatives.
1. Cinnamon roll géant pour un maximum de plaisir
Les cinnamon rolls sont des indispensables de l’hiver ! Normalement, ces gourmandises sucrées sont assez petites et servent d’en-cas entre les repas. Mais que diriez-vous d’aller beaucoup plus loin, en préparant un cinnamon roll géant ?
©Media Partisans
2. Une recette de tarte aux pommes pas comme les autres
Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une recette de dessert classique mais revisitée : la tarte aux pommes. Avec son cœur pomme-cannelle et sa pâte aux spirales délicieusement sucrées, ce dessert promet de ravir bien des papilles.
©Media Partisans
3. Rouleaux de cannelle garnis à la mousse au café
Le café, décliné sous toutes ses formes liquides (expresso, latte macchiato, cappuccino, etc.) est un régal pour de nombreuses personnes au quotidien. Néanmoins, le café s’est aussi imposé depuis longtemps sous forme comestible et sublime de nombreux desserts. La recette qui suit doit aussi sa note très spéciale au café et est un must absolu pour les amateurs de caféine. Retrouvez la recette des trdelnik à la cannelle.
©Media Partisans
4. Pommes au four revisitées
Envie d’une délicieuse préparation sucrée pour les soirées froides ? Rien de plus facile ! Si vous êtes fan de la combinaison pomme-cannelle, alors cette recette est faite pour vous. Allumez le four, étalez la pâte levée et c’est parti ! Pour les pommes au four à la cannelle, c’est par ici.
©Media Partisans
5. Sticky Buns au caramel et aux noix de pécan
La recette suivante nous vient tout droit des États-Unis et du Canada. Là-bas, les gens aiment manger des Sticky Buns au petit déjeuner. En fait, ces Sticky Buns sont des pâtisseries à la pâte levée, roulées et garnies avec du beurre, de la cannelle et du sucre, puis nappées avec du caramel liquide et des noix de pécan hachées pour créer une douce explosion de goût. Comme des roulés à la cannelle, sauf qu’on ajoute du caramel et des noix de pécan : délicieusement collants et follement délicieux. De quoi bien commencer la journée !
©Media Partisans
En Suède, il existe même un jour férié spécial pour cette délicate pâtisserie, le « Kanelbullens dag ». Nous sommes très favorables à l’introduction de cette fête ici aussi, car les brioches à la cannelle le méritent bien. Bon Ap’ !