Garnir une tortilla avec les ingrédients classiques d’un burger, la plier et la faire frire jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Ce qui semble inhabituel au départ aboutit à des créations incroyablement délicieuses qu’on appelle crunchwrap ou crunchwrap-burger. Choisissez votre recette préférée parmi les 8 suivantes et préparez-vous à vivre une expérience inoubliable en matière de hamburgers.
Portion : 1
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
1. Crunchwrap-burger pour le petit déjeuner
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla de maïs, diamètre : 25 cm
- Steak haché de bœuf de 100 g
- 1 tranche de fromage
- 3 tranches de bacon
- 1 c. à s. de ketchup
- 1 galette de rösti
- 1 œuf au plat frit des 2 côtés
©Media Partisans
2. Crunchwrap-burger au poulet
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla de maïs, diamètre : 25 cm
- Steak haché de poulet de 100 g
- 15 g de parmesan
- 1 toast
- 1 c. à s. de sauce césar
- 1 tranche de tomate
- 3 feuilles de laitue romaine
©Media Partisans
3. Crunchwrap-burger asiatique
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla de maïs, diamètre : 25 cm
- Steak haché de bœuf de 100 g
- 1 tranche de fromage
- 4 chips aux crevettes
- 1 c. à s. de sauce asiatique, ex. hoisin
- 2 c. à s. de kimchi
- 2 branches de coriandre
©Media Partisans
4. Crunchwrap-burger au poisson
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla de maïs, diamètre : 25 cm
- 3 bâtonnets de poisson
- 1 tranche de fromage
- 1 toast
- 1 c. à s. de sauce moutarde-aneth
- 3 tranches de cornichons
- Oignons rouges coupés en rondelles
©Media Partisans
5. Crunchwrap-burger mexicain
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla de maïs, diamètre : 25 cm
- Steak haché de bœuf de 100 g
- 1 tranche de cheddar
- 3 chips de tortilla
- 1 c. à s. de sauce piquante
- 3 tranches d’avocat
- 4-5 jalapeños
©Media Partisans
6. Crunchwrap-burger végétarien
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla de maïs, diamètre : 25 cm
- 1 steak végétarien
- 1 tranche de mozzarella
- 1 toast
- 1 c. à s. de sauce aux herbes
- Tranches de poivron grillé
- Feuilles de roquette
©Media Partisans
7. Crunchwrap-burger au halloumi
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla de maïs, diamètre : 25 cm
- 1 tranche de halloumi
- 1 tranche de fromage de chèvre
- 1 toast
- 1 c. à s. d’ajvar
- 3 piments sans tige
- Laitue
©Media Partisans
8. Crunchwrap-cheeseburger
Sur le plan de travail :
- 1 tortilla de maïs, diamètre : 25 cm
- Steak haché de bœuf de 100 g
- 1 tranche de cheddar
- 1 toast
- 1 c. à s. de sauce Big Mac
- 1-2 feuilles de laitue iceberg
- Rondelles d’oignon
©Media Partisans
Une fois que vous avez choisi l’un des crunchwraps, placez tous les ingrédients dans l’ordre au centre de la tortilla, puis pliez-la en la faisant se chevaucher tout autour comme montré dans la vidéo.
©Media Partisans
Ensuite, faites-les frire dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants des deux côtés.
©Media Partisans
Les crunchwrap-burgers sont si faciles à préparer ! Bien sûr, il n’y a aucune limite à votre créativité en ce qui concerne la garniture, alors faites-vous plaisir ! La seule chose que nous recommandons, c’est le fromage (ou une alternative), car le fromage fondu à l’intérieur rend votre crunchwrap-burger vraiment inoubliable. Bon Ap’ !