La citrouille est certainement notre légume d’automne préféré. Que ce soit au four, en soupe ou en gâteau, la citrouille permet de faire tellement de choses délicieuses qu’elle donne presque le vertige. À partir de septembre, vous pourrez vous émerveiller devant les légumes orange d’automne qui abondent dans les supermarchés. Même si vous traversez le pays en voiture, vous trouverez à chaque coin de rue une table proposant des citrouilles colorées. Nous sommes parés pour la saison de la citrouille et nous allons vous présenter nos 5 meilleures recettes à base de citrouille.
1. Courges farcies | fondue au fromage et Mac and Cheese dans une courge
Attention aux amateurs de fromage et de courges, ces variantes vont vous mettre l’eau à la bouche. On vous propose une fondue au fromage dans une citrouille et une délicieuse recette de Mac and Cheese dans du potiron. Deux idées parfaites (et rapides) pour se réchauffer de l’intérieur lorsque les températures automnales se font sentir. Retrouver les recettes pour les citrouilles farcies ici.
©Media Partisans
2. Délicieux petits pains à la courge
Préparer des petits pains moelleux à la courge ? Ce qui semble très inhabituel au premier abord s’avère être une excellente idée quand leur parfum délicieux vient nous chatouiller les narines.
©Media Partisans
3. Recette savoureuse pour un gâteau salé aux pommes de terre, potimarron, fromage et noix
La saison des potimarrons et autres courges est enfin arrivée ! C’est le moment de leur rendre hommage avec des recettes originales et pleines de saveurs. Alors pour changer un peu de la traditionnelle soupe, voici une recette qui ravira les fans de salé. Pour le gâteau au potimarron, c’est par ici.
©Media Partisans
4. Gnocchis à la citrouille et aux pommes de terre avec sauce crémeuse
Halloween approche et qui dit Halloween, dit citrouille. Aujourd’hui, on ne vous propose pas de la sculpter ou d’en faire une soupe, mais de la pétrir avec des pommes de terre pour confectionner de délicieux gnocchis. Accompagnés d’une sauce crémeuse, ils seront irrésistibles! Un plat parfait pour l’automne. Pour les gnocchis à la citrouille, c’est par ici.
©Media Partisans
5. Roulé d’automne au potimarron et à la crème au beurre
Quel ingrédient est indispensable pour passer un bel automne ? Les courges ! Rares sont les autres légumes qui peuvent être préparés de tant de façons différentes. Soupe, gâteau, gratin, ou bien au four : difficile de choisir ! La recette suivante est parfaite pour passer une agréable journée d’automne. Nous avons préparé un roulé au potimarron et nous l’avons décoré avec des feuilles colorées. Et les feuilles sont aussi comestibles ! Pour finir, nous l’avons recouvert de crème au beurre avant de l’enrouler. Une recette ingénieuse pour la période la plus conviviale de l’année.
©Media Partisans
Êtes-vous aussi excités que nous à la vue de toutes ces délices à base de citrouille ? Si cela ne tenait qu’à nous, nous pourrions savourer ce légume polyvalent tout au long de l’année. Bon Ap’ !