Les snacks sur bâtonnets sont particulièrement adaptés aux fêtes ou aux anniversaires d’enfant. Transformez une pizza surgelée ordinaire en pizza pops et créez un snack croustillant au chocolat sur un bâtonnet avec de la sauce au chocolat et des miettes de biscuits. Voici trois idées géniales de food pops.
1. Pizza-pops – Pizza sur bâtonnet
Portions : 9
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Temps de décongélation : 30 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 1 pizza surgelée
- 9 pics en bois
Aux fourneaux !
1.1 Décongelez la pizza surgelée et plongez les neuf brochettes l’eau. Roulez ensuite la pizza et enfoncez les brochettes les unes à côté des autres dans le rouleau de pizza.
©Media Partisans
1.2 Coupez le rouleau de pizza entre les différentes brochettes, de manière à obtenir 9 escargots de pizza.
©Media Partisans
1.3 Déposez les escargots en brochette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 15 minutes à 200 °C.
©Media Partisans
2. Cookie-Pops – Brochettes croustillantes au chocolat
Portions : 21
Préparation : 10 Min
Temps de repos : 5 h ou 2 h (au congélateur)
Difficulté : moyenne
Sur le plan de travail :
- 350 ml de sauce au chocolat
- 6 cookies
- Bac à glaçons
- 21 bâtonnets en bois
Aux fourneaux !
2.1 Émiettez grossièrement les cookies dans les creux du bac à glaçons et remplissez-le de sauce au chocolat.
©Media Partisans
2.2 Plantez un bâtonnet dans chaque cavité et placez le bac à glaçons au réfrigérateur pendant 5 heures ou au congélateur pendant 2 heures.
©Media Partisans
3. Yaourt pops – Glace au yaourt recouverte de chocolat
Portions : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Temps de congélation : 6 h
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 4 pots de yaourt Activia
- 4 bâtonnets en bois
- 500 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat rouge (chocolat blanc + colorant alimentaire rouge)
Aux fourneaux !
3.1 Plantez un bâtonnet de glace dans chaque pot de yaourt et placez ensuite les yaourts au congélateur pendant 6 heures.
©Media Partisans
3.2 Faites fondre le chocolat blanc et colorez 1/4 de celui-ci avec un colorant alimentaire rouge. Versez un peu de chocolat coloré en rouge sur le chocolat blanc.
©Media Partisans
3.3 Détachez les yaourts congelés des gobelets en les tenant par la tige. Remarque : il est préférable de faire couler un peu d’eau chaude sur les pots pour faciliter l’extraction du yaourt congelé.
Trempez le yaourt glacé dans le chocolat fondu pour obtenir un motif marbré. Égouttez le chocolat.
Conseil 1 : mélangez le reste du chocolat, mettez-le dans un sachet zip et laissez-le durcir. Vous pourrez ainsi utiliser le chocolat rose plus tard si vous en avez besoin.
Conseil 2 : ne laissez pas le bâtonnet de yaourt glacé enrobé de chocolat trop longtemps au congélateur, sinon le chocolat pourrait se fissurer.
©Media Partisans
Les snacks sur bâtonnets sont l’idée parfaite pour tout type d’événement. Chacun peut prendre une brochette au buffet et tout le monde est content. Bon Ap’ !