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Gigantesque baguette cheeseburger aux oignons farcis

Gigantesque baguette cheeseburger aux oignons farcis
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Si vous ne réalisez pas cette recette, vous raterez le moment de votre vie ! Baguette épique

Aujourd'hui, on vous concocte une recette fusionnant le cheeseburger, la baguette, les oignons farcis et le bacon. Une combinaison incroyable qui marquera les esprits tant par la préparation que par le goût. Préparez-vous à déguster une gigantesque baguette de cheeseburger avec des oignons farcis enrobés de bacon et une bonne sauce au fromage. C'est parti !

Aujourd’hui, on vous concocte une recette fusionnant le cheeseburger, la baguette, les oignons farcis et le bacon. Une combinaison incroyable qui marquera les esprits tant par la préparation que par le goût. Préparez-vous à déguster une gigantesque baguette de cheeseburger avec des oignons farcis enrobés de bacon et une bonne sauce au fromage. C’est parti !

Portions : 6

Préparation : 1h15

Cuisson : 35 min

Temps total : 1h50

Temps de repos : 1h10

Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la baguette :

  • 500 g de farine
  • 40 g de beurre mou
  • 1 c. à c. de sel
  • 20 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 200 ml de lait
  • 1 œuf

Pour les oignons du cheeseburger :

  • 3 gros oignons ; diamètre : env. 9 cm
  • 10 tranches de fromage à sandwich
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • Sel
  • Poivre
  • 5 g de paprika (selon le goût)
  • 18 tranches de bacon
  • 90 ml de sauce BBQ

Aussi :

  • Moule à pain ; dimensions : 40 x 30 x 5 cm
  • 3 petits récipients en porcelaine résistant à la cuisson, diamètre : 9 cm
  • Emporte-pièce en forme de boule
  • 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé pour la viande hachée et le fromage, dimensions : 30 x 10 x 5 cm

Pour les 3 sauces au fromage :

  • 80 g de perles de mozzarella
  • 20 g d’oignons frits
  • 80 g de cheddar coupé en dés
  • 5 g de piment rouge émincé
  • 80 g d’édam coupé en dés
  • 20 g de cornichons hachés

Pour l’assemblage :

  • 1 œuf pour badigeonner
  • 30 g de graines de sésame
  • 100 g de dés de tomates
  • 30 g de salade coupée

Aux fourneaux !

1. Commencez par dissoudre la levure dans du lait tiède. Mettez ensuite la farine, le beurre, le sel, le sucre et un œuf dans un saladier, ajoutez le lait de levure et mélangez le tout à l’aide d’un mixeur pour obtenir une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant environ une heure. Pétrissez ensuite à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné et formez un pain de 40 x 30 cm que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez le pain lever encore 10 minutes. Faites trois trous dans la pâte avec les petites coupelles en porcelaine et placez les coupelles dans la pâte.

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2. Épluchez les oignons et évidez-les à l’aide d’une cuillère parisienne. Déposez-les également sur une petite plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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3. Assaisonnez la viande hachée avec du paprika, du sel et du poivre et répartissez-la sur les tranches de fromage. Posez un morceau de papier sulfurisé par-dessus et pressez une autre plaque de cuisson de la même taille sur le papier sulfurisé de manière à ce que la viande hachée et le fromage soient bien aplatis. Renversez la plaque et retirez le papier sulfurisé. Découpez ensuite la plaque de viande hachée et de fromage en trois bandes de largeur égale à l’aide d’une roulette à pizza.

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4. Roulez les lamelles de viande hachée et de fromage en trois escargots et insérez l’un d’eux dans chacun des trois oignons évidés.

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5. Entourez chaque oignon farci de six tranches de bacon.

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6. Placez les oignons enrobés de bacon dans les creux de la pâte sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les de sauce BBQ.

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7. Mettez des perles de mozzarella et des oignons frits dans le premier des trois récipients en porcelaine, du cheddar et du piment dans le deuxième et de l’edam et des cornichons dans le troisième.

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8. Badigeonnez la pâte d’œuf battu et répartissez encore des graines de sésame dessus. Glissez la plaque dans le four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes.

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9. Retirez les coupelles de porcelaine du pain (attention, c’est chaud !) et mélangez le fromage fondu. Coupez le pain cuit en deux dans le sens de la longueur et posez la moitié du pain avec les trous sur la moitié avec les oignons farcis enrobés de bacon.

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10. Arrosez les oignons au bacon avec les sauces au fromage. Pour finir, garnissez le tout de dés de tomates et de salade.

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Cette gigantesque baguette de cheeseburger avec des oignons farcis enrobés bacon et trois sauces au fromage est la recette la plus épique que nous ayons jamais préparée. Pas vrai ? Bon Ap’ !