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Burger juteux de porc effiloché au barbecue avec coleslaw

Burger juteux de porc effiloché au barbecue avec coleslaw
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Si vous avez un barbecue, essayez cette recette ! Le burger le plus juteux de tous les temps

Aujourd'hui, on propose une recette au barbecue à tous les fans de burgers : un burger de porc effiloché au barbecue avec du coleslaw fait maison et du pain à burger au chou blanc. Un délice !

Le porc effiloché est la nouvelle tendance en cuisine. Aujourd’hui, on propose une recette au barbecue à tous les fans de burgers : un burger de porc effiloché au barbecue avec du coleslaw fait maison et du pain à burger au chou blanc. Ces trois composants se marient à la perfection et vous offrent une soirée barbecue inoubliable. Suivez le guide :

Portions : 4-6

Préparation : 1 h

Cuisson : 3 h 30

Temps total : 4 h 30 min

Temps d’attente : 2 h

Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 1 cuisse de cochon de lait
  • 300 ml de jus de pomme
  • Seringue pour le jus de pomme
  • Flacon pulvérisateur
  • Scalpel

Pour la poudre magique :

  • 35 g de paprika doux en poudre
  • 15 g de sel
  • 20 g de sucre roux
  • 2 c. à c. de moutarde en poudre
  • 15 g de piment en poudre
  • 10 g de cumin
  • 2 c. à c. de poivre noir moulu
  • 15 g d’ail en poudre
  • 2 c. à c. de poivre de Cayenne

Pour le porc effiloché :

  • 4 c. à s. de sauce BBQ
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce piquante

Pour le coleslaw :

  • 1 demi-chou blanc
  • 100 g de carottes
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 75 g de fromage frais
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 75 g de mayonnaise
  • 1/2 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • Poivre
  • Sel

Pour le pain à burger au chou blanc :

  • 1 demi-chou blanc
  • 50 g d’oignons
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • 4 g de levure sèche
  • 100 ml d’eau
  • 400 g de farine (type 110)
  • 200 g de crème chaude liquide
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 œuf pour badigeonner
  • Roquette pour la décoration

Aux fourneaux !

1. Transvasez le jus de pomme dans une grande seringue et injectez-le dans la viande. Versez le reste du jus de pomme dans un vaporisateur. À l’aide d’un scalpel, incisez la couenne de la cuisse de cochon de lait en forme de croix. Mélangez tous les ingrédients pour la poudre magique, frottez la cuisse avec ce mélange d’épices et placez-la au réfrigérateur pendant une heure (idéalement : toute la nuit). Saisissez la cuisse à feu vif, puis laissez-la cuire à chaleur indirecte, barbecue fermé, pendant environ 3 heures. Vaporisez la viande de temps en temps avec le jus de pomme.

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2. Coupez le chou blanc en deux et retirez le trognon. Râpez la moitié du chou en fines lamelles à l’aide d’un éplucheur et mettez celles-ci dans un saladier. Ajoutez du sel et pétrissez le tout avec vos mains pendant environ 5 minutes. Ajoutez également la carotte râpée, le fromage frais, la moutarde, la mayonnaise, le sucre brun, le jus de citron et le vinaigre blanc et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre pour terminer votre coleslaw.

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3. Maintenant, préparez les pains à burger. Mettez l’autre moitié du chou blanc sur le gril pendant environ 30 minutes et hachez-le ensuite. Mettez également du beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez du cumin, du paprika et 100 ml d’eau et laissez refroidir le tout. Dissolvez ensuite la levure dans cette eau épicée. Ajoutez la farine, le sirop d’érable, le sel, le chou blanc grillé haché et la crème.

4. Travaillez le tout avec un crochet pétrisseur pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever cette pâte pendant environ 45 minutes dans un endroit chaud, puis pétrissez-la encore une fois vigoureusement et formez des pains à burgers d’environ 140 g chacun. Laissez-les lever encore une fois pendant 20 minutes et placez-les ensuite sur le gril. Enduisez les pains d’œuf et faites-les cuire indirectement pendant environ 30 minutes avec le gril fermé.

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5. Retirez la couenne de la cuisse de cochon de lait cuite et, si nécessaire, placez-la sur le gril pour la faire griller. Retirez la viande de l’os et mettez-la dans un plat. Découpez-la en « lambeaux » à l’aide d’une fourchette pour qu’elle ressemble à un porc effiloché typique. Ajoutez ensuite la sauce BBQ, le miel et la sauce piquante et mélangez le tout.

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6. Prenez un pain à burger, mettez un peu de roquette sur la partie inférieure et recouvrez-le ensuite de porc effiloché. Ajoutez environ 2-3 cuillères à soupe de coleslaw et un peu de couenne de cochon de lait grillée sur la viande. Posez un autre pain à burger par-dessus. Votre burger est prêt !

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Ce burger avec du porc effiloché, du coleslaw et des pains à burger faits maison est tout simplement une réussite et un must pour votre prochain barbecue. Vous passeriez à côté de quelque chose. Bon Ap’ !