Il existe de nombreuses variantes de hot-dogs. Ils sont parfaits pour un anniversaire ou une soirée agréable entre amis. Habituellement, le pain à hot-dog contient des saucisses viennoises, garnies d’oignons, de cornichons, de ketchup, de moutarde et de rémoulade. Nous vous présentons ici quatre variantes modernes, dans lesquelles le pain grillé et les délicieuses garnitures jouent le rôle principal.
Portions : 1 de chaque
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 25 min
Difficulté : facile
1. Hot-dog aux œufs brouillés
Sur le plan de travail :
- 1 tranche de pain de mie
- 2 tranches de bacon
- 2 tranches de cheddar
- 2 œufs brouillés
- 2 c. à s. de mayonnaise
- Persil
- 1 barquette en carton
Aux fourneaux !
1.1 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites légèrement griller la tranche de pain de mie des deux côtés. Ensuite, placez le toast plié dans la barquette en carton et tartinez-le de mayonnaise.
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1.2 Déposez ensuite le fromage, puis le bacon sur le toast tartiné.
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1.3 Remplissez ensuite le petit hot-dog avec les œufs brouillés et saupoudrez-le de persil séché.
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2. Hot-dog avec ratatouille
Sur le plan de travail :
- 1 tranche de pain de mie
- 2 c. à s. de pesto alla genovese
- 2 tranches épaisses de brie
- 50 g de ratatouille
- Olives noires coupées en deux
- Pignons de pin
- 1 barquette en carton
Aux fourneaux !
2.1 Pour cette délicieuse variante, faites également revenir une tranche de pain de mie avec du beurre dans une poêle et placez-la pliée dans une barquette en carton.
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2.2 Tartinez ensuite le toast avec le pesto et recouvrez-le avec le brie et la ratatouille.
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2.3 Pour finir, décorez le petit hot-dog avec les olives coupées en deux et une poignée de pignons de pin.
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3. Hot-dog façon cheeseburger
Sur le plan de travail :
- 1 tranche de pain grillé
- 2 c. à s. de sauce BBQ
- 2 tranches de gouda
- 2 cornichons coupés en tranches
- 1 petit oignon coupé en fines lamelles
- 50 g de viande hachée
- Moutarde
- 1 barquette en carton
Aux fourneaux !
3.1 Faites revenir une tranche de pain de mie avec un peu de beurre dans une poêle et placez-la pliée dans une barquette en carton. Répartissez ensuite la sauce BBQ sur le toast et garnissez-le de gouda, de cornichons et d’oignons.
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3.3 Répartissez ensuite la viande hachée sur le hot-dog et décorez-le de moutarde.
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4. Hot-dog au poulet effiloché
Sur le plan de travail :
- 1 tranche de pain grillé
- 2 c. à s. de guacamole
- 2 tranches d’emmental
- 50 g de poulet effiloché
- Haricots rouges
- Flocons de piment
- 1 barquette en carton
Aux fourneaux !
4.1 Pour cette dernière variante également, faites griller une tranche de pain de mie avec un peu de beurre dans une poêle, puis placez-la pliée dans la barquette en carton. Tartinez ensuite le toast avec le guacamole et posez les deux tranches d’emmental par-dessus.
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4.3 Remplissez ensuite le hot-dog de poulet effiloché et décorez-le de quelques haricots rouges et de piment en flocons.
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Ces variations simples et savoureuses de hot-dogs sont idéales pour votre prochaine garden-party. Bon Ap’ !
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