Il existe des donuts de toutes les couleurs et de toutes les formes ! Dans de nombreuses grandes villes, les magasins de beignets se succèdent. Mais on peut aussi facilement faire des donuts chez soi. Et pas seulement dans la version standard, mais aussi dans des versions plus originales, salées ou en pâte feuilletée. Nous vous proposons aujourd’hui 3 recettes incroyables de donuts que vous n’avez certainement jamais vues. Au menu : un donut aux pâtes, un donut croustillant au bacon et un cronut sucré. Miam miam !
1. Donut de pâtes
Portions : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 250 g de nouilles mie
- 2 œufs
- 2 oignons nouveaux, finement hachés
- 1 piment, finement haché
- sauce soja
- Poireau
Aux fourneaux !
1.1 Faites cuire les nouilles mie selon les instructions sur l’emballage et ajoutez les œufs, les oignons nouveaux, le piment et la sauce soja. Mélangez bien le tout.
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1.2 Mettez les poireaux à la verticale au centre d’une petite poêle et répartissez les nouilles tout autour. Appuyez bien sur les nouilles et faites-les revenir un peu. Otez ensuite le poireau et attendez que le beignet de pâtes soit ferme.
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1.3 Servez le donut de nouilles avec de la sauce à l’ail, des oignons nouveaux et des graines de sésame noir.
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2. Donut ananas-bacon
Portions : 3
Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
Temps de repos : 1 h
Temps total : 26 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 2 tranches d’ananas, fraiches
- 10 tranches de bacon bien cuit
- Fromage de chèvre en tranches
- Sauce BBQ
- Bagel, salade, mayonnaise, moutarde pour servir
Aux fourneaux !
2.1 Posez la tranche d’ananas sur le fromage de chèvre et découpez le fromage en forme d’ananas. Posez une autre tranche de fromage de chèvre par-dessus, également en forme d’ananas.
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2.2 Enroulez complètement les tranches de bacon autour de l’anneau de fromage et d’ananas. Mettez le donut au bacon au réfrigérateur pendant une heure.
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2.3 Mettez le donut au bacon refroidi sur le barbecue et faites-le griller pendant environ 3 minutes de chaque côté. Enduisez le donut de sauce BBQ. Servez-le dans un bagel avec une feuille de salade, de la mayonnaise et de la moutarde.
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3. Cronut à la framboise
Portions : 3
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 23 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- Pâte feuilletée
- Jaune d’œuf
- Crème de framboises (fromage frais avec framboises et sucre glace)
- Glaçage à la framboise (sucre glace avec jus de framboise)
- Framboises lyophilisées, pistaches et chocolat blanc fondu pour la garniture
Aux fourneaux !
3.1 Découpez 6 anneaux dans la pâte feuilletée. Badigeonnez tous les anneaux de jaune d’œuf et placez 2 anneaux l’un sur l’autre. Faites frire les 3 « doubles anneaux » dans de l’huile chauffée à 175 °C pendant environ 90 secondes.
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3.2 Essuyez la graisse des cronuts (mot valise composé de « croissant » et « donut »). Mélangez le fromage frais avec les framboises et le sucre glace et versez la crème dans une poche à douille. Avec un couteau, percez 4 trous dans le cronut et remplissez-le de crème à la framboise.
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3.3 Mélangez le sucre glace et le jus de framboise pour obtenir un glaçage à la framboise. Renversez le cronut et enduisez-le de glaçage à la framboise. Pour finir, ajoutez des filets de chocolat blanc fondu sur le cronut. Si vous le souhaitez, vous pouvez le décorer avec des pistaches hachées ou des framboises lyophilisées.
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Avec les burgers, les frites et les hot-dogs, les donuts sont probablement l’une des tendances les plus populaires en matière de restauration rapide. Mais ils sont aussi tout bonnement délicieux, pas étonnant que Homer Simpsons ne s’en lasse jamais. Mais un donut peut aussi être préparé de manière originale et savoureuse, comme le montrent ces 3 recettes de donuts. Bon Ap’ !
Vidéo bonus : 3 variantes de délicieux donuts de pâtes