Chez Bon Ap’, on adore Halloween. Dès le mois de septembre, nous attendons avec impatience la nuit de l’horreur dans la cuisine et nous donnons tout au moment venu : les 3 recettes d’Halloween suivantes sont faites pour chaque fête d’Halloween avec petits et grands. Frissonnez à la vue d’une pizza sanglante, de petites boules en forme de monstres et de nuggets en chauve-souris. On vous montre :
1. Boules de monstres
Portions : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 20 min
Temps au frais : 30 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 180 g de pop-corn
- 300 g de mini-guimauves
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. d’arôme vanille
- 1 c. à c. de colorant alimentaire vert
- 6 dentiers de vampire en plastique
- Yeux en sucre
- Bonbons
Aux fourneaux !
1.1 Faites chauffer les guimauves au bain-marie et ajoutez le beurre et l’arôme vanille. Lorsque tout est fondu, ajoutez le colorant alimentaire vert et mélangez jusqu’à ce que la masse soit lisse.
1.2 Versez la masse verte sur le pop-corn. Enfilez des gants en caoutchouc fins et formez six boules de la taille d’une pomme avec la masse de pop-corn à la guimauve. Faites un creux au milieu de chaque boule et placez les boules de pop-corn au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
1.3 Décorez les boules de pop-corn avec des dents de vampire que vous enfoncez dans le creux, avec des yeux en sucre ainsi que des bonbons.
2. Pizza monstre pour Halloween
Portions : 6-8
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1h05
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 2 pâtes à pizza prêtes à l’emploi
- 4 petites saucisses
- 1 grosse boule de mozzarella
- 4 petites boules de mozzarella
- 1 paquet de mozzarella râpée
- 1 paquet de bacon
- 125 ml de sauce tomate
- 10 g d’olives noires
- Amandes et amandes effilées
Aux fourneaux !
2.1 Étalez la pâte à pizza en rond et saupoudrez le bord de fromage. Rabattez le bord de la pâte vers l’intérieur autour du fromage et appuyez dessus de manière à former une croûte garnie tout autour. Mettez de la sauce tomate et du fromage râpé au centre de la pâte.
2.2 Entourez la deuxième pâte à pizza autour de la grosse boule de mozzarella de manière à obtenir une boule de pâte. Enroulez celle-ci de bacon. Posez ensuite la boule de pâte au bacon sur la moitié supérieure de la pizza et badigeonnez-la de sauce tomate. Coupez ensuite les saucisses comme montré dans la vidéo et placez-les à gauche et à droite sous la boule de bacon. Enfournez ensuite la pizza pendant 15 minutes à 170 °C, en mode convection.
2.3 Pour finir, placez des amandes effilées au bout des saucisses en guise d’ongles et décorez le reste de la pizza avec du fromage, des olives, de la sauce tomate et des amandes. La pizza a maintenant l’air d’un monstre.
3. Nuggets en forme de chauve-souris
Portions : 12
Préparation : 4 min
Cuisson : 13 min
Temps total : 17 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 12 nuggets
- 1 paquet de grandes tortillas de blé
- 4 tranches de fromage (idéal : gouda), coupées en petits carrés
- Emporte-pièce en forme de chauve-souris
Aux fourneaux !
3.1 Préchauffez le four à 200 °C (mode convection). Découpez ensuite 12 chauves-souris dans les tortillas et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3.2 Placez un petit carré de fromage et un nugget sur chacune des chauves-souris.
3.3 Glissez la plaque au four pendant 13 minutes. Servez ensuite les nuggets de chauve-souris avec de la sauce tomate.
Ces snacks effrayants garantissent une fête d’Halloween réussie, que les invités soient des enfants ou des adultes. Joyeux Halloween et surtout, Bon Ap’ !
Recette bonus : cerveau comestible pour votre fête d’Halloween