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Strudel feuilleté aux pommes : un concentré de plaisir pour le dessert.

Credit: MediaPartisans

La spécialité des pays germaniques s’invite à votre table avec cette délicieuse recette de strudel aux pommes. Un moule à muffins, des pommes et de la crème pour un rouleau de plaisir ! Suivez le guide :

Strudel feuilleté aux pommes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine German
Portions 6 portions

Equipment

  • Moule à muffins
  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 3 pommes
  • 4 c. à s. sucre
  • 2 c. à s. jus de citron
  • 170 g amandes effilées
  • 1 pâte feuilletée
  • crème
  • poudre pour pudding
  • 250 ml lait
  • 1 œuf

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les pommes en dés puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les amandes puis mélangez.
  • Étalez la pâte sur le plan de travail enfariné puis agrandissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez-la en trois puis enduisez chaque partie de crème. Déposez la garniture aux pommes sur les 3/4 de chaque bande de pâte puis enroulez le tout pour former trois rouleaux que vous refermez au niveau de chaque extrémité.
  • Coupez les rouleaux en deux (vous avez 6 portions) et placez chaque moitié de rouleau dans les compartiments d'un moule à muffins (extrémité fermée vers le bas). Mélangez la poudre pour pudding et le lait puis versez-en dans chacun des rouleaux. Badigeonnez la pâte avec l'œuf puis enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes.
  • Démoulez puis servez. Un croc dans ces strudels feuilletés et vous serez comblé ! Bon Ap' !

Video

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Démoulez puis servez. Un croc dans ces strudels feuilletés et vous serez comblé ! Bon Ap’ !