La spécialité des pays germaniques s’invite à votre table avec cette délicieuse recette de strudel aux pommes. Un moule à muffins, des pommes et de la crème pour un rouleau de plaisir ! Suivez le guide :
Strudel feuilleté aux pommes
Equipment
- Moule à muffins
- Saladier
- Rouleau à pâtisserie
Ingrédients
- 3 pommes
- 4 c. à s. sucre
- 2 c. à s. jus de citron
- 170 g amandes effilées
- 1 pâte feuilletée
- crème
- poudre pour pudding
- 250 ml lait
- 1 œuf
Instructions
- Épluchez et coupez les pommes en dés puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les amandes puis mélangez.
- Étalez la pâte sur le plan de travail enfariné puis agrandissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez-la en trois puis enduisez chaque partie de crème. Déposez la garniture aux pommes sur les 3/4 de chaque bande de pâte puis enroulez le tout pour former trois rouleaux que vous refermez au niveau de chaque extrémité.
- Coupez les rouleaux en deux (vous avez 6 portions) et placez chaque moitié de rouleau dans les compartiments d'un moule à muffins (extrémité fermée vers le bas). Mélangez la poudre pour pudding et le lait puis versez-en dans chacun des rouleaux. Badigeonnez la pâte avec l'œuf puis enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes.
- Démoulez puis servez. Un croc dans ces strudels feuilletés et vous serez comblé ! Bon Ap' !
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Démoulez puis servez. Un croc dans ces strudels feuilletés et vous serez comblé ! Bon Ap’ !