Posted inPlats principaux

Un kebab maison de la pâte jusqu’à la garniture.

Credit: MediaPartisans

La spécialité turque fait un tabac en France et partout ailleurs dans le monde. Le kebab est très apprécié, c’est pourquoi nous vous proposons d’en préparer un maison, de la pâte à la garniture, à la manière d’un pro. Suivez le guide :

Kebab Maison: De la pâte jusqu'à la garniture

Type de plat Plats principaux
Cuisine Turque

Ingrédients
  

  • 1 c. à s. cumin
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à s. thym
  • 1 c. à s. paprika fort
  • 1 c. à s. romarin
  • 1 c. à s. poivre
  • 1 c. à s. paprika doux
  • 300 g filet de veau
  • 200 g viande de veau hachée
  • 700 g farine
  • 350 ml eau chaude
  • 10 g sucre
  • 1.5 sachet levure sèche
  • 1 œuf
  • 50 g beurre
  • 25 ml huile
  • 15 g sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à s. lait
  • 1 Graines de sésame
  • 1 Sauce blanche
  • 1 Oignons
  • 1 Salade iceberg
  • 1 Chou rouge
  • 1 Tomates
  • 1 Concombre

Instructions
 

  • Mélangez l'ensemble des épices dans un bol. Étalez du film plastique sur le plan de travail puis déposez les filets de veau les uns à côté des autres (se chevauchant légèrement) en formant un rectangle. Saupoudrez du mélange d'épices puis étalez par-dessus la viande de veau hachée. Saupoudrez à nouveau avec les épices. Enroulez le tout à l'aide du film plastique pour former un rouleau (repliez bien les extrémités du film alimentaire) puis mettez au congélateur pendant 1 heure. Retirez le film puis enfournez pendant 35 minutes à 175 °C.
  • Coupez le rouleau de viande en deux et faites des petites tranches fines de viande à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Versez la farine dans un saladier. Mélangez l'eau, le sucre et la levure sèche dans un autre saladier puis versez le mélange dans la farine et laissez reposer 10 minutes (sans mélanger). Ajoutez l'œuf, le beurre, l'huile et le sel et mélangez avec un batteur électrique. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer pendant 1 heure.
  • Étalez la pâte puis enduisez-la d'un mélange de jaune d'œuf et de lait puis faites des trous à l'aide de vos doigts sur la surface. Saupoudrez le tout de graines de sésame avant d'enfourner à 190 °C pendant 25 minutes.
  • Coupez le pain de façon à former le pain d'un kebab, étalez la sauce à l'intérieur puis mettez l'ensemble des ingrédients pour la garniture et la viande. Et voilà ! Votre kebab est prêt.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Maintenant que vous avez la base, vous pouvez créer vos propres kebabs en les agrémentant des ingrédients de votre choix : des frites, du poulet, etc. Devenez un pro du kebab ! Bon Ap' !

Maintenant que vous avez la base, vous pouvez créer vos propres kebabs en les agrémentant des ingrédients de votre choix : des frites, du poulet, etc. Devenez un pro du kebab ! Bon Ap’ !