Posted inSnacks

Scotch eggs façon falafel : une autre façon de manger les oeufs.

Credit: MediaPartisans

Vous aimez les falafels ? Vous aimez les oeufs ? Alors combinez les deux ! Impossible, nous direz-vous, pourtant c’est délicieusement bon et surprenant. Pour les scotch eggs façon falafel, c’est par ici :

Scotch Eggs façon Falafel

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine International
Portions 3 portions

Equipment

  • Saladier
  • Film plastique
  • Friteuse

Ingrédients
  

  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g pois chiches
  • 1 c. à s. coriandre
  • 1 c. à s. persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 0.5 c. à c. cumin
  • 0.5 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. coriandre
  • 0.5 c. à c. levure chimique
  • 20 g farine
  • 20 g chapelure
  • 3 oeufs
  • Farine
  • Huile de friture

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients de la pâte des falafels - sauf la levure, la farine et la chapelure - dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez ensuite la levure, la farine et la chapelure et mélangez avec une cuillère.
  • Mettez une grande cuillère à soupe de pâte entre deux feuilles de film plastique et pressez-la à plat pour bien l'étaler.
  • Faites cuire vos oeufs pendant 5 minutes 30, épluchez-les et roulez-les dans la farine.
  • Entourez vos oeufs dans la pâte de falafel (étalée sur le film alimentaire) en vous aidant justement du film alimentaire.
  • Faites frire les oeufs.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Vous pouvez servir ! En plat ou en apéro, ces oeufs uniques en leur genre apporteront un peu de nouveauté à votre table. Bon Ap’ !