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Lasagnes dans leur coque de bacon : Une autre façon de déguster des lasagnes.

Credit: MediaPartisans

Les lasagnes : un plat traditionnel légion en Occident ! En France, on en raffole et on ne s’en lasse pas. Aujourd’hui, nous vous proposons d’ajouter un petit plus à votre plat en enrobant vos lasagnes dans une coque de bacon. Surprenant, mais appétissant. C’est par là :

Lasagnes dans leur coque de bacon

Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Moule à cake
  • Poêle
  • Fouet

Ingrédients
  

  • 30 tranches de bacon
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 200 g mozzarella râpée
  • 250 g boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. thym
  • 1 c. à c. romarin
  • 1 c. à c. origan
  • 300 ml sauce tomate
  • 30 g beurre
  • 30 g farine
  • 400 ml lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée noix de muscade

Instructions
 

  • Prenez un moule à cake et déposez des tranches de bacon dans le fond et sur les bords (elles doivent se chevaucher légèrement) de façon à pouvoir les replier plus tard. Placez ensuite deux feuilles de lasagnes par-dessus la base de bacon.
  • Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive puis ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  • Faites fondre le beurre puis incorporez d'abord la farine puis le lait tout en battant avec un fouet. Laissez mijoter le tout puis ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Remuez régulièrement pour éviter les grumeaux et attendez que le tout s'épaississe également.
  • Versez un peu de sauce béchamel sur les feuilles de lasagnes dans le plat. Saupoudrez le tout de mozzarella râpée que vous recouvrez d'un peu de sauce bolo. Déposez à nouveau deux feuilles de lasagnes et recommencez le processus. Refaites-le une troisième fois et terminez par la mozzarella.
  • Repliez toutes les tranches de bacon du bord sur la mozzarella de façon à ce qu'on ne voit plus du tout la mozzarella. Enfournez le tout pendant 40 minutes à 180 °C puis servez !

Video

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Une coque au goût légèrement fumé et un coeur délicieusement fondant ! Vous allez en faire craquer plus d’un avec cette recette originale. Bon Ap’ !