Posted inPlats principaux

Un gratin de viande épicée préparé en un rien de temps

Credit: MediaPartisans

Vous n’aurez jamais préparé un plat aussi rapidement ! Ce délicieux gratin de viande épicée est la recette parfaite pour celles et ceux qui n’ont pas trop de temps ou pas de talents culinaires… C’est par ici :

Gratin de Viande Épicée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions

Equipment

  • Plat allant au four
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 800 g pommes de terre
  • 3 tomates
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 500 g viande hachée
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 250 g crème fraîche
  • 1 c. à s. origan
  • 100 g mozzarella râpée
  • Feuilles d'origan pour garnir

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes de terre entre 15 et 20 minutes puis pelez-les et coupez-les en tranches d'environ 1 cm. Lavez les tomates, retirez la tige et coupez-les en tranches de la même épaisseur que les pommes de terre.
  • Faites revenir la viande avec de l'huile d'olive dans une poêle et assaisonnez avec le sel et le poivre. Retirez la préparation du feu.
  • Étalez les tranches de pommes de terre dans le fond d'un plat allant au four. Versez la viande par-dessus puis la crème fraîche et saupoudrez d'origan. Déposez les tranches de tomates et versez la mozzarella.
  • Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C. Saupoudrez de feuilles d'origan avant de servir.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ah oui, nous avons oublié de mentionner que ce plat était un must lors des froides journées d’hiver. Alors, ça vous tente ? Bon Ap’ !