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Recette de gâteau de mousse au chocolat

En plus d’être délicieux, le chocolat est connu pour être bon pour le moral. Le soleil ne pointant quasiment pas le plus bout de son nez et les températures glaciales nous mettant parfois un coup au moral, on ne voit pas pourquoi on se priverait. Voici une recette de gâteau au chocolat au coeur surprise qui va faire frétiller vos papilles, regardez :

Gâteau de mousse au chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • Moule à charnière
  • Saladier
  • Fourchette
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 170 g farine
  • 150 g sucre
  • 1 c. à s. cacao en poudre
  • 1 pincée sel
  • 150 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 20 g sucre
  • 250 ml lait
  • 20 g préparation pour pudding
  • 200 g chocolat liquide
  • 130 ml crème liquide

Instructions
 

  • Versez l'ensemble des ingrédients pour la pâte dans un saladier et pétrissez-les. Mettez au frais avant de continuer.
  • Mettez de côté un quart de la pâte et pressez le reste dans le fond d'un moule à charnière. Faites des petits trous partout dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Versez le sucre et le lait dans une casserole. Prenez quelques cuillerées dans un petit ramequin et mélangez-les avec la préparation pour pudding que vous versez ensuite dans la casserole. Faites chauffer jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Mélangez le chocolat liquide avec la crème liquide et versez le mélange dans la mixture au pudding et remuez bien. Versez sur la pâte dans le moule à charnière et lissez bien.
  • Étalez la pâte et coupez-la en six bandes de la même épaisseur. Placez trois bandes à équidistance les unes des autres sur le sommet du gâteau et placez les trois autres en les croisant avec les premières. Appuyez légèrement sur le bord du gâteau avec une fourchette pour bien maintenir le tout en place. Enfournez le gâteau pendant 170 °C pendant 40 minutes à chaleur tournante.

Video

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Vous aurez du mal à vous retenir lorsque vous sortirez le gâteau du four. L’odeur est à tomber et le goût à se damner. Bon Ap’ !