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One pot de poulet et son riz citronné

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, on vous propose une recette au goût amèrement délicieux avec du poulet et du riz. Une recette simple donc, mais aux saveurs inédites qui vous mettrons l’eau à la bouche. Pour le one pot de poulet et son riz citronné, c’est par ici :

One Pot de Poulet et Riz Citronné

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 5 portions

Equipment

  • Poêle en fonte
  • Four

Ingrédients
  

  • 5 cuisses de poulet
  • 2 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. origan
  • 1 c. à c. sel
  • huile de friture
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 100 g riz long grain
  • 400 ml bouillon de poule
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 1 c. à s. origan
  • tranches de citron

Instructions
 

  • Mettez les cuisses de poulet dans un sachet congélation refermable. Pelez le zeste de deux citrons à l'aide d'un zesteur que vous mettez dans le sachet. Coupez les citrons en deux et pressez-les dans le sachet. Ajoutez ensuite l'origan et le sel puis refermez le sachet. Malaxez doucement le tout pour bien étaler la marinade sur les cuisses.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle en fonte et mettez-y les cuisses que vous faites frire. Retirez-les ensuite du plat.
  • Essuyez la poêle et faites chauffer une bonne quantité d'huile d'olive. Faites frire l'oignon, ajoutez le riz et versez ensuite le bouillon de poule ainsi que le reste de la marinade du sachet. Mettez le sel, le poivre et l'origan puis laissez cuire le tout.
  • Mettez les cuisses de poulet dans le riz et ajoutez quelques tranches de citron entre elles. Enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes.

Video

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Notes

Une recette parfaite pour les amateurs de plats aux saveurs subtiles et aigres. On vous garantit que ce mets est un futur must à votre table. Bon Ap' !

Une recette parfaite pour les amateurs de plats aux saveurs subtiles et aigres. On vous garantit que ce mets est un futur must à votre table. Bon Ap’ !

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