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700 g d’oignons dans cette recette qui déménage !

Credit: MediaPartisans

Bon Ap’ vous propose aujourd’hui de faire un petit tour en Alsace pour vous montrer comment préparer une délicieuse tarte à l’oignon. Vous n’avez rien vu d’aussi simple à faire, regardez :

Tarte à l'oignon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Alsacienne
Portions 4 portions

Equipment

  • Poêle
  • Saladier
  • Plat à tarte

Ingrédients
  

  • 700 g oignons finement coupés en dés
  • 2 œufs
  • 150 ml crème liquide
  • 250 g farine
  • 50 g beurre
  • 1 c. à c. sel
  • 150 ml lait
  • 1 paquet levure sèche
  • 1 c. à c. sucre
  • 75 g lardons
  • 1 noisettes beurre

Instructions
 

  • Commencez par faire revenir les oignons dans une poêle.
  • Dans un saladier, mettez les œufs, la crème liquide et le sel puis ajoutez les oignons et mélangez bien.
  • Pour la pâte : versez la farine, le beurre et le sel dans un saladier. Dans un petit saladier, versez le lait, la levure et le sucre puis remuez bien avant de verser le mélange dans la farine. Mélangez avec un batteur électrique pour former une pâte que vous laissez reposer pendant 1 heure.
  • Étalez la pâte puis mettez-la dans un plat à tarte. Versez le mélange à l'oignon avant de saupoudrer le tout de lardons. Ajoutez les noisettes de beurre un peu partout sur la surface de la tarte.
  • Enfournez le tout à 175 °C pendant 1 heure.

Video

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Notes

Accompagnez votre plat d'une bonne salade verte et des boissons de votre choix puis régalez-vous. L'odeur qui sort du four suffit déjà à vous mettre l'eau à la bouche. Bon Ap' !

Accompagnez votre plat d’une bonne salade verte et des boissons de votre choix puis régalez-vous. L’odeur qui sort du four suffit déjà à vous mettre l’eau à la bouche. Bon Ap’ !