Aujourd’hui, Bon Ap’ s’attaque à un géant devenu presque un classique dans la gastronomie française : le burger. Sauf que celui-ci a une particularité, il n’a pas de pain… Ça vous parait étrange ? Regardez :
Burger XXL sans pain
Equipment
- Four
- Poêle
Ingrédients
- 14 tranches de bacon
- 500 g viande hachée
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à s. paprika
- 1 oignon
- 100 g cheddar
- 100 g mozzarella
- 4 c. à s. persil
Instructions
- Formez un damier avec les tranches de bacon et enfournez à 170 °C pendant 15 minutes. Posez une petite assiette sur le damier et découpez les bords pour lui donner une forme ronde.
- Mélangez la viande hachée avec le sel et le paprika puis divisez-la en deux. Formez deux galettes. Faites revenir l'oignon dans l'huile pendant ce temps-là.
- Répartissez la moitié des oignons, du cheddar, de la mozzarella et du persil sur une galette de viande. Placez le damier de bacon par-dessus puis répartissez le reste des ingrédients précédents. Placez la seconde galette sur la première puis fermez les bords.
- Faites cuire à la poêle entre 10 et 12 minutes.
- Vous pouvez placer un morceau de ce burger entre deux tranches de pain pour les plus gourmands ou à côté d'une salade pour les moins gourmands.
Video
Un croc dans ce burger protéiné suffira à vous faire succomber. Bon Ap’ !