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Petits desserts avec poire et pomme pour fêter le printemps !

Credit: MediaPartisans
Quoi de mieux que de manger des fruits lors des journées ensoleillées de printemps et d’été ? Voici trois recettes originales avec des pommes et des poires, parfaites pour le goûter en terrasse ou dans le jardin. C’est par ici :

Feuilletés Pomme et Poire

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Desserts
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cuillère
  • Pinceau
  • Four

Ingrédients
  

  • 2 poires
  • 4 truffes Lindor
  • pâte feuilletée
  • 1/2 citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 pommes
  • 4 bonbons au caramel
  • 200 ml eau
  • 250 g sucre
  • 1 filet jus de citron
  • 1 œuf
  • 30 g sucre glace
  • 1 bâton de bretzel
  • 2 pommes rouges
  • 30 g beurre fondu
  • 20 g sucre roux
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 200 g fromage frais
  • 30 g sucre glace
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 50 ml lait
  • petits beurres émiettés

Instructions
 

  • 1. Coupez les poires en deux et retirez-en le tronc avec une cuillère en formant un rond puis déposez-y une truffe Lindor à l'intérieur.
    2. Posez les moitiés de poire retournées sur la pâte feuilletée puis découpez la pâte tout autour en formant les motifs de votre choix.
    3. Faites des incisions sur le dos des poires dans le sens de la longueur puis étalez du jus de citron dessus à l'aide d'un pinceau. Badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.
    4. Enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.
  • 1. Coupez les pommes en deux et retirez-en le tronc avec une cuillère en formant un rond.
    2. Faites chauffer l'eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole puis ajoutez les moitiés de pommes et laissez cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    3. Mettez les bonbons au caramel dans les trous des pommes, puis retournez les moitiés de pommes sur la pâte feuilletée et découpez tout autour en faisant les motifs de votre choix.
    4. Badigeonnez un mélange d'œuf et de sucre glace sur la pâte puis plantez un bâton de bretzel pour reproduire la forme de la tige.
    5. Enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.
  • 1. Coupez le haut des deux pommes et videz-les en utilisant un couteau et une cuillère. Attention à ne pas abîmer la peau. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle et badigeonnez l’intérieur des pommes avec cette mixture.
    2. Dans un second récipient, mélangez le fromage frais, le sucre glace, l’arôme vanille et le lait.
    3. Remplissez les pommes avec le mélange à base de fromage frais, saupoudrez le dessus de miettes de petits beurres et enfournez pendant 15 minutes à 160 °C.

Video

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Une façon originale de déguster les fruits ! Bon Ap’ !