Lorsque l’on entend « bruschetta« , on imagine tout de suite une tartine avec de l’huile d’olive, des tomates coupées en morceaux, du basilic et de l’ail. La recette qui suit s’inspire de cela pour vous proposer un plat principal à la fois léger et complet. Pour le poulet façon bruschetta, c’est par ici :
Poulet façon bruschetta
Equipment
- Plaque à pâtisserie
Ingrédients
- 1 c. à s. huile d'olive
- 3 blancs de poulet
- 450 g pommes de terre de grenaille
- 2 gousses ail
- 1/2 c. à c. thym
- 1/2 c. à c. origan
- 1/2 c. à c. basilic
- 15 g parmesan
- 1/2 c. à c. poivre
- 1 boule mozzarella
- 150 g tomates cerises
- 2 gousses ail
- 1 c. à s. vinaigre balsamique
- 2 c. à s. huile d'olive
- basilic frais
Instructions
- Étalez de l'huile d'olive sur une plaque à pâtisserie puis déposez les blancs de poulet et assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Coupez les pommes de terre en morceaux de la même taille puis ajoutez l'huile d'olive, le fromage et les épices et mélangez bien. Déposez le tout autour des blancs de poulet sur la plaque. Coupez la mozzarella en tranches et déposez-les sur les blancs de poulet.
- Coupez toutes les tomates cerises en deux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'ail, le sel et le poivre puis l'huile et le vinaigre balsamique. Mélangez bien. Répartissez bien le tout sur les poulets.
- Enfournez le tout à 200 °C pendant 25 minutes à chaleur tournante.
- Retirez l'ensemble des ingrédients de la plaque puis placez-les dans une assiette de présentation que vous avez, au préalable, garnie de basilic.
Video
Un plat frais parfait pour l’été ! Bon Ap’ !
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