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Une quiche paysanne sans pâte pour un bon plat consistant.

Credit: MediaPartisans

Un plat consistant est de rigueur quand les températures chutent ! Et quoi de mieux que la pomme de terre et le bacon pour y arriver ? Pour la quiche paysanne (sans pâte s’il vous plait !) c’est par ici :

Quiche Paysanne sans Pâte

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 4

Equipment

  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 500 g pommes de terre
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. parmesan
  • 5 oeufs
  • 200 ml lait
  • 1 tomate coupée en dés
  • 100 g cheddar
  • 100 g bacon
  • 50 g oignons nouveaux
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Lavez, pelez et coupez en tranches les pommes de terre. Mettez les tranches dans un saladier puis saupoudrez de sel et de poivre, d'huile d'olive et de parmesan. Mélangez bien.
  • Déposez les tranches de pommes de terre dans le fond d'un plat allant au four (commencez par le centre et faites un rond autour puis disposez également des tranches sur le bord du plat). Enfournez à 160 °C pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la tomate, le cheddar, le bacon, les oignons nouveaux et l'assaisonnement. Versez la mixture sur les pommes de terre puis utilisez le dos de la cuillère pour lisser le tout.
  • Pour finir, faites cuire la quiche à 170 °C pendant 17 minutes.

Video

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Notes

Il ne vous reste plus qu'à servir ! Vous pouvez bien entendu ajouter les légumes ou autres ingrédients de votre choix selon vos goûts. Cette quiche originale a tout pour plaire. Bon Ap' !

Il ne vous reste plus qu’à servir ! Vous pouvez bien entendu ajouter les légumes ou autres ingrédients de votre choix selon vos goûts. Cette quiche originale a tout pour plaire. Bon Ap’ !