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On mixe muffin et croissant. Le résultat ? UN RÊVE !

Credit: MediaPartisans

On parle souvent du choc des cultures et de toutes les différences que cela engendre. Aujourd’hui chez Bon Ap’, on s’attaque à deux géants de la pâtisserie française et américaine pour n’en faire qu’un : le cruffin. Quand un croissant rencontre un muffin, ça donne ça :

Cruffins - Croissant Muffin Fusion

Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à muffins
  • Mixeur
  • Rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 600 g farine
  • 2 œufs
  • 100 g beurre mou
  • 90 g sucre
  • 0.5 c. à c. sel
  • 250 ml lait
  • 20 g levure
  • 40 g cacao
  • 110 g sucre
  • 60 g farine
  • 50 g beurre
  • 150 ml lait
  • 100 g chocolat noir
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Mélangez la farine, les œufs, le beurre, le sucre et le sel dans un saladier. Remuez la levure dans le lait tiède et versez le tout dans la mixture à la farine puis mélangez bien avec un mixeur.
  • Malaxez jusqu'à obtenir une pâte consistance, recouvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1 heure.
  • Versez le cacao, le sucre, le beurre et la farine dans une casserole. Faites chauffer le tout et râpez le chocolat noir puis terminez par une pincée de sel. Laissez fondre les ingrédients et mélangez le tout au fouet. Une fois que la masse est bien lisse, versez-la dans un saladier et laissez refroidir.
  • Étalez la pâte sur la surface de travail farinée jusqu'à obtenir une forme ronde. Ne la faites pas trop fine pour éviter qu’elle ne se déchire. Répartissez la masse de chocolat uniformément sur toute la pâte en laissant une bonne distance avec les bords.
  • Pliez les côtés opposés vers le milieu de sorte qu'ils se touchent. Pliez ensuite l'une moitié sur l'autre afin d’avoir une grosse barre de pâte devant vous. Étalez à nouveau avec le rouleau à pâtisserie, repliez et répétez les deux étapes. Finalement, étalez à nouveau la pâte et repliez les deux côtés opposés vers le milieu. Formez ensuite un rouleau de pâte et coupez-le en morceaux (3 cm chacun environ).
  • Placez les morceaux à la verticale dans les caissettes d'un moule à muffins puis enfournez le tout pendant 25 minutes à 170 °C.

Video

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Notes

Essayez la recette des cruffins à la confiture de fraise ou à la noix de coco, un délice ! Peu importe la garniture choisie, cette recette est un must qui fera baver même les moins gourmands. C'est le moment de goûter, vous ne serez pas déçu. Bon Ap' !

Petits pains à la cannelle

Pour voir le déroulé de la recette, cliquez ici.