Chez Bon Ap’, vous surprendre fait partie de notre quotidien ! Aujourd’hui, on vous prépare un plat de pâtes succulent, mais avec une illusion d’optique qui va vous laisser sans voix. Pour les pâtes volantes, c’est par ici :
Pâtes Volantes
Equipment
- Poêle
- Plat allant au four
Ingrédients
- 3.5 poivrons
- 1 oignon
- Sel
- 400 g spaghettis
- Huile d'olive
- 1 blanc de poulet, coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. paprika
- 1 c. à c. piment
- 1 c. à c. cumin
- 1 c. à c. sel
- 25 ml lait
- 150 g fromage râpé
- 1 tortilla
- 0.5 pomme de terre
Instructions
- Coupez les poivrons en tranches ainsi que l'oignon.
- Faites bouillir de l'eau, ajoutez une pincée de sel puis les spaghettis. Une fois les pâtes cuites, conservez 50 ml de cette eau pour plus tard.
- Faites revenir le blanc de poulet dans l'huile d'olive puis mettez-le de côté. Utilisez la même poêle pour cuire les poivrons, l'oignon puis râpez l'ail par-dessus.
- Ajoutez ensuite le poulet, les pâtes, les épices, le lait et l'eau (dans cet ordre). Mélangez bien et laissez mijoter avant de saupoudrer de fromage râpé.
- Placez la tortilla dans un plat creux allant au four et tâchez de lui donner une forme arrondie. Enfournez pendant 4 minutes à 200 °C.
- Déposez 1/2 pomme de terre au milieu de la tortilla puis versez les pâtes par-dessus. Ensuite, faites tenir la fourchette au-dessus des pâtes à l'aide des pics à brochette. Enroulez une portion de spaghetti sur la fourchette pour cacher les pics à brochette.
Video
Pas besoin d’avoir des pouvoirs magiques, juste une bonne imagination. Rendez le moindre plat tout à fait exceptionnel avec des idées innovantes. Bon Ap’ !