Si on vous dit « gâteau de toasts », ça vous tente ? Pas trop, n’est-ce pas ? Et pourtant, Bon Ap’ vous propose aujourd’hui une recette qui va vous réconcilier avec l’originalité. Ce gâteau de toasts promet de faire partie de vos plats favoris ! Regardez :
Gâteau de Toasts au Poulet et Fromage
Equipment
- moule à charnière (24 cm)
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 75 g maïs
- 75 g petits pois
- sel et poivre
- 21 tranches de pain de mie
- 150 ml ketchup
- 200 g fromage frais
- 1 c. à s. huile végétale pour graisser
- 100 g mozzarella pour la garniture
- 75 g parmesan pour la garniture
Instructions
- Faites cuire les blancs de poulet et émiettez-les avec des griffes à viande. Mettez le poulet dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, le maïs et les petits pois puis mélangez bien.
- Graissez un moule à charnière (24 cm) avec de l'huile puis coupez les croutes de chacune des 21 tranches de pain de mie. Placez 7 tranches à la verticale sur les bords du moule. Découpez des triangles avec les tranches restantes et disposez-les dans le fond du moule.
- Étalez la moitié du ketchup sur les triangles de pain de mie. Par-dessus, ajoutez la moitié du fromage frais et la moitié du mélange au poulet. Répétez ces étapes une fois (pain, ketchup, fromage frais, etc.). Conservez environ 7 cuillères à soupe de fromage frais.
- Saupoudrez de mozzarella et de parmesan puis déposez les sept cuillères à soupe de fromage frais par-dessus, en rond. Pliez les tranches de pain de mie vers le sommet du gâteau (le fromage frais aide à coller).
- Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes puis servez !
Video
Le mieux dans ce plat, c’est qu’il fond dans la bouche ! En plus d’offrir une explosion de saveurs, il apporte une touche d’originalité à votre table. On vous prévient : l’essayer c’est l’adopter. Bon Ap’ !
Recette bonus : Roulé club sandwich
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