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Enfoncez la spatule dans le chou-fleur et décrochez les fleurons

Credit: MediaPartisans

Les raisons de manger du chou-fleur sont incontestables : c’est l’un des légumes les plus sains, il est riche en vitamine C, fer, magnésium, potassium et carotène. En plus, on peut le cuisiner à toutes les sauces. Voici trois exemples de recettes qui ne vous laisseront pas de marbre. Regardez :

Recettes de chou-fleur : Galettes, Soupe et Soufflé

Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 100 g emmental râpé
  • 1 oignon cuit
  • 1 oeuf
  • 5 c. à s. chapelure
  • farine
  • oeufs battus
  • chapelure
  • huile de friture
  • 50 g beurre
  • 2 oignons
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 300 ml crème
  • bacon
  • 1 c. à s. romarin
  • 2 c. à s. maïzena
  • 4 blancs d'oeufs
  • beurre
  • farine
  • 4 petits morceaux de brie

Instructions
 

  • 1) Coupez les fleurons du chou-fleur et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Une fois cuits, égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.
    2) Mettez les fleurons dans un saladier et ajoutez le reste des ingrédients puis écrasez le tout avec une fourchette en mélangeant bien. Prenez des bouts de pâte dans les mains et formez des galettes que vous trempez dans la farine, les oeufs battus et la chapelure.
    3) Faites frire vos galettes dans l'huile.
    Conseil: ces galettes sont particulièrement savoureuses accompagnées d'un chutney de tomates.
  • 1) Commencez par faire revenir le chou-fleur dans le beurre avec les oignons. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la muscade et le sucre. Après quelques instants, versez le bouillon et la crème puis couvrez le tout et laissez mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
    2) Mixez le tout avec un mixeur plongeant.
    3) Ajoutez du bacon frit et coupé en morceaux dans votre soupe puis savourez.
  • 1) Faites revenir le chou-fleur dans la crème, ajoutez du sel puis réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant.
    2) Versez la purée dans un saladier, ajoutez le romarin et la maïzena puis mélangez bien avec un fouet. Faites monter les blancs d'oeufs en neige dans un autre saladier et incorporez-les ensuite au mélange de chou-fleur en remuant bien.
    3) Graissez quatre petits moules ronds avec du beurre et tapissez-les de farine. Versez la crème à l'intérieur et enfoncez un morceau de brie dans chacun d'eux.
    4) Enfournez le tout à 200 °C pendant 20 minutes à chaleur tournante.

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Vous avez l’embarras du choix quant à votre prochaine recette de chou-fleur. Il y en a pour tous les goûts, alors profitez-en. Bon Ap’ !