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Déposez 10 moitiés de banane sur le gâteau. Le rendu est unique.

Credit: MediaPartisans

Dans les desserts, la combinaison chocolat-banane fait quasiment l’unanimité. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de gâteau qui associe ces deux ingrédients pour préparer un dessert succulent. Suivez le guide :

Gâteau Marbré Choco-Banane

Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Batteur électrique
  • Maryse
  • plaques à pâtisserie
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 440 g sucre
  • 6 oeufs
  • 240 ml eau
  • 240 ml huile végétale
  • 480 g farine
  • 80 g poudre de cacao
  • 2 sachets de levure chimique
  • 350 g caillebote
  • 1 oeuf
  • 5 c. à s. sucre glace
  • 1 sachet de pudding à la vanille
  • 500 ml lait
  • 6 c. à s. sucre
  • 2 paquets de pudding au chocolat
  • 2 c. à s. Maïzena
  • 200 ml lait
  • 500 g beurre
  • 4 c. à s. sucre glace
  • 5 bananes

Instructions
 

  • Mélangez les oeufs et le sucre au batteur électrique puis ajoutez petit à petit l'eau et l'huile. Remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique que vous mélangez avec une maryse. Répartissez ensuite la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et étalez bien avec le dos d'une cuillère.
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients puis placez le tout dans une poche à douille et créez les motifs sur la pâte au chocolat.
  • Placez les deux plaques au four pendant 30 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
  • Faites chauffer le demi litre de lait avec du sucre dans une grande casserole. Mélangez le lait, la Maïzena et le pudding au chocolat. Puis, versez le mélange dans la casserole et laissez chauffer jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  • Battez le beurre avec le sucre glace, incorporez le mélange au pudding et mélangez avec un batteur électrique. Répartissez ensuite ce mélange sur la pâte non quadrillée.
  • Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur la crème au beurre. Étalez ensuite le reste de la crème par-dessus. Placez la pâte à motif par-dessus puis servez.

Un dessert frais et chocolaté qui clôturera avec beauté votre repas ! Un gâteau à partager qui fera bien des heureux, Bon Ap’ !