Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une recette de bœuf Wellington revisité. Les bases sont presque les mêmes, mais avec des petites surprises. On ne vous en dit pas plus, regardez :
Couronne de bœuf Wellington
Equipment
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 250 g champignons de Paris
- 150 g jambon blanc
- 1 oignon
- 1 poignée persil
- 1 pincée muscade
- 2 pâtes feuilletées
- 2 filets de bœuf
- 10 tranches fromage
- 1 jaune d'œuf
- sel au goût
- poivre au goût
- huile
Instructions
- Coupez les champignons en petits morceaux puis coupez également le jambon, l'oignon et le persil. Mettez le tout dans un grand saladier.
- Faites revenir le tout dans une poêle puis assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Étalez une pâte feuilletée sur le plan de travail et formez un rond au milieu avec le mélange aux champignons.
- Faites cuire les filets et assaisonnez-les de sel et de poivre puis disposez-les en rond par-dessus le mélange aux champignons. Déposez les tranches de fromage sur les filets de viande.
- Étalez le jaune d'œuf autour de la viande et au milieu du cercle. Déposez ensuite l'autre pâte feuilletée par-dessus. Avec un verre, appuyez au centre du cercle pour en retirer la pâte. Coupez ensuite la pâte autour de l'anneau en laissant 1 à 2 cm de bords. Avec une fourchette, appuyez sur les bords pour bien les sceller. Enduisez le tout de jaune d'œuf.
- Enfournez le tout à 185 °C pendant 45 minutes.
Video
Un bœuf Wellington fait toujours sensation à une table, mais cet couronne version XXL ne manquera de surprendre vos convives. Bon Ap’ !
Recette bonus : poulet feuilleté
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