Les beaux jours sont de retour et avec eux notre bonne humeur ! On est si bien que cela se reflète dans nos plats. Aujourd’hui, on vous propose un cheesecake aux couleurs de l’arc-en-ciel parce qu’un plat coloré apporte toujours plus de gaité. Suivez le guide :
Cheesecake Arc-en-Ciel
Equipment
- Moule à charnière
Ingrédients
- 150 g biscuits sablés
- 80 g paillettes de sucre
- 120 g beurre fondu
- 675 g fromage frais
- 590 g lait concentré
- 4 c. à s. sucre
- 1 c. à s. arôme vanille
- 350 ml crème chaude
- 10 feuilles gélatine
- Colorants alimentaires (violet, bleu, vert, jaune, rouge)
- Chocolat blanc
- Guimauves
Instructions
- Mettez les biscuits dans un sachet congélation puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou un verre. Versez le tout dans un saladier avec les paillettes de sucre et le beurre fondu et mélangez bien. Pressez la mixture dans le fond d'un moule à charnière et mettez au frais pendant 30 minutes.
- Versez le fromage blanc, le lait concentré, le sucre et l'arôme vanille dans un saladier. Dissolvez les feuilles de gélatine dans la crème liquide chaude puis versez le tout dans le saladier et remuez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte liquide, lisse et homogène.
- Divisez la crème en 5 saladiers de différentes tailles (la plus petite quantité sera au centre de l'arc-en-ciel) et colorez la crème avec des colorants alimentaires. Procédez dans cet ordre : violet, bleu, vert, jaune, rouge.
- Versez la crème rouge sur le centre de la base du gâteau dans le plat à charnière puis versez la crème jaune dans le centre de la rouge et procédez ainsi de suite avec le reste des couleurs. Mettez au frais pendant 3 heures.
- Une fois le tout bien solidifié, coupez le gâteau en deux parties égales. Donnez à chacune des parties la forme en arc de cercle d'un arc-en-ciel, comme montré dans la vidéo, puis collez les guimauves aux pointes du gâteau avec du chocolat blanc pour former des nuages. Et voilà !
Video
Une dessert frais et magnifiquement coloré parfait pour l’été ! Bon Ap’ !