Bon Ap’ a sorti tout son attirail – colorant alimentaire, plat à savarin et ingrédients savoureux – pour préparer un gâteau magnifiquement coloré qui va émerveiller vos yeux et ravir vos papilles ! Une recette de gâteau à la crème aussi simple que savoureuse, regardez :
Gâteau Rouge à la Crème
Equipment
- Moule à savarin
- Poche à douille
Ingrédients
- 250 g beurre
- 300 g farine
- 350 g sucre
- 3 c. à s. cacao en poudre
- 1 c. à c. bicarbonate de soude
- 4 oeufs
- 120 g fromage frais
- 1 c. à s. arôme vanille
- colorant alimentaire rouge
- 230 g fromage frais
- 100 g sucre
- 2 c. à s. farine
- 4 c. à s. beurre
- 1 oeuf
- 1 c. à c. arôme vanille
- 250 g sucre glace
- 150 g crème liquide
- 115 g fromage frais
- 1 c. à s. arôme vanille
- pépites de sucre colorées
Instructions
- Coupez le beurre en morceaux et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez le tout avec un batteur à main électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et continuez à remuer jusqu'à ce que la pâte soit uniforme et d'une teinte rouge foncé.
- Dans un autre saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients pour la pâte légère jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Mettez environ la moitié de la pâte rouge dans un moule à savarin graissé et étalez la pâte légère par-dessus. Déposez le reste de la pâte rouge sur le dessus et lissez.Enfournez à 175 °C pendant 45 minutes.
- Mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Versez la mixture dans une poche à douille puis dessinez des motifs sur votre gâteau.
- Saupoudrez des coeurs décoratifs comestibles sur votre magnifique création.
Video
Une préparation parfaite pour les grandes occasions comme la Saint-Valentin, la Fête des Mères, des Pères, etc. Vous êtes sûr de faire mouche avec ça ! Bon Ap’ !