Les cheesecakes sont des créations particulières, mais tellement succulentes ! Bon Ap’ vous propose aujourd’hui une recette de base avec 4 variantes de décoration pour qu’il y en ait pour tous les goûts ! Suivez le guide :
Cheesecake Decoration Ideas
Ingrédients
- 450 g fromage frais
- 50 g sucre glace
- 1 c. à c. arôme vanille
- 1 c. à s. jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- 300 ml crème fouettée
- 1 base de pâte brisée au chocolat
Instructions
- Mélangez le fromage frais avec le sucre glace, l'arôme vanille et le jus de citron à l'aide d'un fouet puis ajoutez la gélatine - humidifiée et chauffée au préalable. Incorporez ensuite la crème fouettée.Important : il est nécessaire que les tous ingrédients humides aient à peu près la même température avant d'être mélangés.
- Après avoir obtenu une crème lisse, versez-la dans le moule avec le fond de pâte brisée et mettez le tout au frais.
- Versez la confiture dans une bouteille de sauce et commencez à déposer des petits points de confiture sur toute la surface du gâteau en partant du centre. Les points doivent être de plus en plus gros. Puis, à l'aide d'un pic à brochette, tracez un chemin continu à travers chaque point, de l'intérieur vers l'extérieur. Les points de confiture prendront alors une forme de coeur.
- Versez le chocolat noir dans une bouteille de sauce et dessinez de fines bandes sur toute la surface du gâteau. Ensuite, faites pivoter le gâteau de 90° et répétez cette opération pour obtenir un motif en forme de grille. Maintenant, déposez les fruits rouges sur l'un des côtés du gâteau pour sublimer le tout.
- Versez d'abord la gelée uniformément sur le gâteau puis déposez soigneusement les pétales de rose de façon à ce qu'ils soient immergés complètement dans la gelée. Laissez la gelée durcir avant de la consommer.
- Pour copier le motif de votre mandala préféré sur la surface du gâteau, vous devez vous munir de deux bouteilles de sauce. Remplissez-les avec les confitures. Ensuite, prenez une règle et un pic à brochette. Utilisez-les pour créer des lignes droites. Remplissez tous les sillons de confiture de fraises. Ajoutez des points de confiture de framboises à certains endroits pour apporter un peu plus de couleur et de contrastes, qui rendront le tout beaucoup plus attrayant !
- Versez d'abord de larges bandes de caramel sur le gâteau. Ensuite, prenez un couteau et faites passer la lame à travers le caramel pour créer un motif flèche.
Video
Des gâteaux qui prennent tout le monde de court, aussi bien par le goût que par leur décoration. Gardez ces idées en tête pour vos desserts, vous ne manquerez pas de faire sensation. Bon Ap’ !