Posted inPlats principaux

Une recette d’omelette au coeur coulant de plaisir

Credit: MediaPartisans

Vous aimez les omelettes ? Vous aimez le fromage ? Alors, c’est parti : Bon Ap’ vous sert aujourd’hui une omelette coulante que vous n’êtes pas prêt d’oublier. Suivez le guide :

Omelette Coulante au Fromage

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Poêle
  • Saladier
  • Fouet

Ingrédients
  

  • 10 oeufs
  • 600 g pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 fromage entier (p. ex. Reblochon)
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • persil au goût
  • huile végétale

Instructions
 

  • Battez d'abord les oeufs dans un grand saladier et mélangez-les à l'aide d'un fouet avec du sel, du poivre et du persil.
  • Coupez les pommes de terre et les oignons en cubes et faites-les revenir avec un peu d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Incorporez les pommes de terre et les oignons au mélange d'oeufs.
  • Chauffez un peu d'huile dans la poêle et ajoutez environ 1/3 du mélange oeufs-pommes de terre. Dès qu'il est un peu ferme au fond, déposez le fromage au milieu.
  • Laissez l'omelette chauffer à feu moyen. Une fois qu'elle est ferme, tournez-la et faites-la frire de l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit à peu près dorée. Il est préférable d'utiliser une plaque pour tourner.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

De quoi nourrir toute une famille et les rassasier pendant des heures. Alors, ça vous tente ? Bon Ap’ !

Recette bonus : quiche paysanne

Retrouvez les instructions de la recette ici.