Après avoir vu cette recette, vous n’aurez qu’une seule envie : la goûter ! Pour les amateurs de banane, ce dessert est fait pour vous. Regardez :
Tour Choco-Banane
Equipment
- Casserole
- Poêle
- Film plastique rigide
Ingrédients
- 1 banana bread (pain aux bananes)
- Pudding à la vanille
- 400 g chocolat noir
- Crème fouettée
- Perles chocolatées
- 1 boîte à conserve de lait concentré
- 50 ml lait
- 3 c. à s. sucre
- 2 c. à s. beurre
- 3 c. à s. rhum
- 3 bananes
- 1/2 orange
Instructions
- Faites bouillir la boîte de lait condensé pendant 3 heures. Une fois refroidi, diluez le contenu de la boîte avec du lait.
- Coupez 3 tranches de banana bread et découpez-les avec un verre. (Les extrémités ne sont pas utilisables).
- Étalez la confiture de lait sur chacune des trois petites galettes de banana bread.
- Caramélisez le sucre dans une casserole puis ajoutez le beurre. Une fois fondu, versez le rhum et flambez le tout. Ajoutez un peu de jus d'orange dans la poêle avant de faire frire les rondelles de bananes.
- Empilez le dessert en formant une tour. Posez l'une des tranches de banana bread découpée dans une assiette et utilisez-la comme base pour enrouler le film plastique rigide.
- Déposez deux morceaux de bananes caramélisées et un peu de pudding à la vanille par-dessus. Ajoutez trois couches de banana bread, de bananes et de pudding et laissez au frais pendant 2 heures.
- Retirez le premier morceau de plastique et prenez-en un autre que vous enduisez de chocolat noir. Mettez ensuite au frais pendant 2 heures.
- Ajoutez la crème fouettée et les perles chocolatées sur le dessus puis dégustez cette oeuvre d'art surprenante.
Video
Comme toujours, l’alliance chocolat-banane est un régal pour le palais, mais la pointe de confiture de lait fait toute la différence dans cette recette. Un dessert divinement savoureux et élégant qui sera le clou de la soirée. Bon Ap’ !