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Un brownie façon fondant au chocolat

Credit: MediaPartisans

Le Graal pour les amateurs de chocolat est là, sur vos écrans et bientôt dans vos assiettes ! Un brownie au coeur coulant et 100 % chocolaté ! Personne ne pourra y résister. Regardez :

Brownie au coeur coulant 100% chocolaté

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Desserts
Portions 6 portions

Equipment

  • Saladier
  • Plaque à pâtisserie
  • Emporte-pièces
  • Spatule

Ingrédients
  

  • 350 g beurre fondu
  • 350 g sucre
  • 90 g cacao en poudre
  • 360 g farine
  • 6 oeufs
  • 160 g chocolat noir
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 1 pincée sel
  • 200 g chocolat blanc
  • 200 g chocolat noir (pour la déco)
  • 200 g chocolat au lait liquide
  • 80 g chocolat noir liquide
  • 100 ml crème

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier. Ne prenez que la moitié de l'enrobage de chocolat blanc. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie profonde recouverte de papier sulfurisé (diamètre : 26 x 38 cm) et lissez le tout. Saupoudrez du reste de chocolat blanc. Faites cuire le brownie pendant 25 minutes à 180 °C en mode circulation d'air. Laissez refroidir.
  • Utilisez des emporte-pièces ronds de deux tailles (diamètre 4,5 et 11,5 cm). Découpez 6 cercles de brownie avec l'emporte-pièce le plus grand puis retirez les restes de gâteaux tout autour. Utilisez le petit emporte-pièce pour faire un trou au milieu de chaque brownie afin de leur donner une forme de donuts.
  • Versez la couche de chocolat noir sur votre surface de travail recouverte de papier aluminium et lissez à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir l'enrobage de chocolat. Coupez des cercles avec un emporte-pièce rond, légèrement plus grand que les brownies, dans la plaque de chocolat pour chaque gâteau. Couvrez ensuite chaque gâteau avec une de ces plaques.
  • Remuez les deux types de chocolat avec la crème liquide puis versez-en un peu sur chaque brownie.

Video

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Notes

Une coulée de chocolat à faire frémir même les moins fans de chocolat. Non seulement ce dessert est beau, mais il est également succulent. Pourquoi s'en priver ? Et si vous ne savez pas quoi faire des restes de brownie après la préparation, regardez comment faire pour les transformer en milkshake ! Un goûter tout en chocolat, en somme. Bon Ap' !

Une coulée de chocolat à faire frémir même les moins fans de chocolat. Non seulement ce dessert est beau, mais il est également succulent. Pourquoi s’en priver ? Et si vous ne savez pas quoi faire des restes de brownie après la préparation, regardez comment faire pour les transformer en milkshake ! Un goûter tout en chocolat, en somme. Bon Ap’ !

Recette bonus : fondant au chocolat

Retrouvez les instructions de la recette ici.