Quoi de plus simple et efficace qu’une quiche ? Quand on a peu de temps et une grosse faim, la recette suivante est la meilleure qui soit. Il suffit de regarder la vidéo pour comprendre. Pour la quiche madame, c’est par là :
Quiche Madame
Equipment
- Saladier
- Plat à quiche
- Rouleau à pâtisserie
- Ramequins en verre
Ingrédients
- 16 tranches de pain de mie
- 500 ml crème liquide
- 200 g dés de jambon
- 200 g mozzarella râpée
- 5 œufs
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 4 œufs pour le garnissage
Instructions
- Mettez la mozzarella râpée, les dés de jambon, la crème et les 5 œufs dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez les ingrédients.
- Retirez la croûte des 16 tranches de pain de mie puis formez un carré avec. Ensuite, lissez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Posez le plat à quiche à l'envers sur le pain de mie, coupez le surplus de pâte et retournez le plat avec les toasts à l'intérieur. Pressez le tout fermement dans le fond et sur les bords du plat.
- Versez le mélange jambon-œuf-crème sur la pâte et pressez 4 petits ramequins en verre dans la pâte encore liquide. Enfournez à 160 °C pendant 25 minutes.
- À la fin de la cuisson, sortez la quiche du four et retirez les 4 ramequins en verre. Remplissez chacun des creux créés pendant la cuisson avec un œuf cru. Remettez le tout au four à 180 °C pendant 10 minutes.
Video
Et voilà, c’est prêt ! Maintenant, vous pouvez profiter de votre quiche madame en solo ou en famille. Bon Ap’ !
Recette bonus : quiche paysanne