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Un cheesecake licorne avec sa délicate crème colorée au mascarpone

Credit: MediaPartisans

Ces délicieux gâteaux ont quelque chose de spécial : ils sont plus colorés que les pâtisseries ordinaires ! Pour la préparation, pas besoin de cuisson, il suffit de suivre quelques étapes et en deux temps trois mouvements, vous créerez un gâteau magique qui ravira tant les papilles que les pupilles des petits et des grands. Pour les petits cheesecakes licorne, c’est par ici :

Petits Cheesecakes Licorne

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Desserts
Portions 3 cheesecakes

Equipment

  • Ouvre-boîte
  • Papier sulfurisé
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 150 g petits-beurre
  • 50 g beurre fondu
  • 250 g mascarpone
  • 80 g sucre
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 0.5 c. à c. jus de citron
  • 1 pincée sel
  • 100 g lait concentré
  • 200 g crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • colorants alimentaires (rose, violet, turquoise, jaune)
  • 120 g crème fouettée
  • 3 arcs-en-ciel en sucre
  • 3 licornes en sucre

Instructions
 

  • Utilisez un ouvre-boîte pour retirer le couvercle et la base de trois boîtes de conserve de la même taille. Tapissez les parois intérieures d'une bande de papier sulfurisé.
  • Émiettez les petits-beurre et mélangez-les soigneusement avec le beurre fondu. Répartissez le mélange dans les trois boîtes et pressez-le avec les doigts. Mettez au frais.
  • Mélangez le mascarpone, le sucre, l'arôme vanille, le jus de citron, le sel, le lait concentré et la crème avec un fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez la gélatine trempée dans de l'eau tiède et remuez jusqu'à dissolution complète. Divisez la crème en quatre portions égales et colorez chaque portion avec un colorant alimentaire différent.
  • Versez les portions colorées par couche sur le fond de biscuits dans les boîtes de conserve. Mettez les boîtes au frais après chaque couche de crème pour éviter que les couleurs ne se mélangent. Conservez les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Retirez les gâteaux du moule, versez la crème fouettée dans une poche à douille et vaporisez-en sur chaque gâteau. Placez une licorne et un arc-en-ciel en sucre par-dessus. Pour faciliter le démoulage, séchez brièvement les bords extérieurs des boîtes à l'aide d'un sèche-cheveux.

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Magnifique, n’est-ce pas ? Attendez d’y avoir goûté ! Vous ne pourrez plus vous en passer. Bon Ap’ !

Recette bonus : cheesecake licorne

Retrouvez les instructions de la recette ici.