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Un classique allemand revisité : le Donauwellen

Credit: MediaPartisans

Le Donauwellen (vague du Danube) est une spécialité pâtissière allemande absolument délicieuse ! Comme vous le savez, chez Bon Ap’, on adore revisiter les grands classiques pour leur apporter une petite touche de folie qui les rendra encore meilleurs ! Suivez le guide :

Donauwellen (Vague du Danube) Revisitée

Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Allemand

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 225 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g farine
  • 2 c. à c. levure chimique
  • 250 g beurre mou
  • 1 c. à s. cacao en poudre
  • 50 g chocolat fondu
  • 300 g cerises
  • 150 g beurre mou
  • 300 ml pudding à la vanille
  • 75 g chocolat fondu
  • 300 g chocolat fondu

Instructions
 

  • Mettez d'abord les oeufs, le sucre et une pincée de sel dans un saladier et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique. Enfin, ajoutez le beurre mou à la pâte et mélangez de nouveau avec le batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
  • Divisez la pâte dans deux saladiers différents. Dans un bol, ajoutez la poudre de cacao et 50 g de chocolat fondu à la pâte et mélangez.
  • Versez la pâte claire dans les deux moules ronds et lissez. Répartissez ensuite la pâte foncée entre les deux moules et étalez-la délicatement sur la couche claire.
  • Divisez les cerises en deux parts égales et pressez-les délicatement dans la pâte. Les deux moules sont placés dans le four à 175 °C à chaleur tournante pendant 35 minutes.
  • Pendant que la pâte cuit au four, préparez la crème. Battez d'abord le beurre avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite le pudding à la vanille et mélangez à nouveau. Mettez ensuite le mélange dans une grande poche à douille.
  • Quand la pâte à gâteau est prête, laissez-la refroidir. Ensuite, démoulez-la et découpez soigneusement une partie de la couche supérieure à l'aide d'un couteau long et tranchant pour obtenir une surface lisse. Remettez ensuite une des deux pâtes à gâteau dans le moule, étalez la moitié de la crème avec la poche à douille et lissez avec une cuillère.
  • Faites fondre 75 g de chocolat au bain-marie et répartissez-les uniformément sur la crème à gâteau. Aplatissez le tout immédiatement avec une cuillère. Placez le gâteau avec le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que la couche de chocolat ait durci.
  • Lorsque le chocolat est refroidi, étalez le reste de la crème avec la poche à douille sur le dessus et lissez le tout.
  • Retournez l'autre gâteau par-dessus. Le gâteau est mis au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Sortez le gâteau du réfrigérateur et mettez-le sur une grille. Faites fondre 300 g de chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit complètement liquide. Laissez refroidir un moment jusqu'à ce qu'il soit légèrement moins lisse puis étalez-le uniformément sur le gâteau.
  • Coupez et savourez !

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