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Un poulet frit à l’orange sur son lit de riz basmati

Credit: MediaPartisans

Cette recette s’adresse particulièrement aux amateurs de poulet frit et de saveurs asiatiques ! Un poulet aromatisé à l’orange qui vous fera voyager en une seule bouchée. Suivez le guide :

Poulet frit à l'orange

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Asiatique
Portions 4 portions

Equipment

  • Saladier
  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 125 g Maïzena
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 2 c. à s. huile végétale
  • 1 oeuf
  • 600 ml eau
  • 800 g blanc de poulet
  • huile pour frire
  • 1 c. à s. huile végétale
  • 1/4 c. à c. flocons de piment
  • 1 c. à s. ail
  • 1/2 c. à c. gingembre
  • 50 g sucre brun
  • 60 ml jus d'orange
  • 120 ml vinaigre blanc
  • 2 c. à s. Maïzena
  • 2 c. à s. eau
  • 1 c. à c. huile de sésame
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Mettez la farine, la Maïzena, le sel, le poivre, l'huile végétale, l'oeuf et l'eau dans un saladier et mélangez les ingrédients avec un fouet.
  • Trempez les morceaux de poulet dans la pâte liquide.
  • Faites chauffer de l'huile de friture dans une grande casserole. Attendez que l'huile soit vraiment chaude et versez-y les morceaux de poulet. Faites frire de 3 à 6 minutes.
  • Lorsque la pâte est suffisamment croustillante, retirez les morceaux de poulet et placez-les sur du papier absorbant. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir l'huile.
  • Faire revenir les flocons de piment, l'ail et le gingembre avec l'huile végétale dans une poêle. Ajoutez la cassonade et remuez constamment, jusqu'à faire caraméliser le tout. Ajoutez ensuite le jus d'orange et le vinaigre blanc.
  • Mettez 2 c. à s. de Maïzena et 2 c. à s. d'eau dans un petit ramequin et mélangez bien. Versez ensuite le liquide dans les autres ingrédients de la casserole. Mélangez le tout.
  • Enfin, il suffit d'ajouter les morceaux de poulet panés avec une cuillère à café d'huile de sésame et de les faire frire dans la sauce à l'orange pendant un court instant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Le mieux pour accompagner ce plat est le riz basmati. Saupoudrez le tout de graines de sésame et dégustez !

Video

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