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Des Ferrero Rocher, Rafaello et du Nutella maison

Credit: MediaPartisans

Qui n’aime pas les délicieux classiques de chez Ferrero? Les fameux Ferrero Rocher, le Nutella, les Raffaello et bien d’autres ? Chacun a sa petite préférence et s’en délecte généralement lors des fêtes de fin d’année ou à Pâques !

Ferrero Rocher, Nutella, and Raffaello Homemade Recipes

Type de plat Desserts, Snacks

Ingrédients
  

  • 140 g noisettes grillées
  • 30 g cacao en poudre
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 1 pincée sel
  • 70 g miel
  • 170 g chocolat fondu
  • 140 g noisettes concassées
  • 200 g noisettes grillées
  • 300 ml crème
  • 50 g sucre glace
  • 1 c. à s. cacao en poudre
  • 200 g chocolat au lait
  • 75 g flocons de coco
  • 160 g chocolat blanc
  • 2 c. à s. huile de coco
  • 20 amandes grillées

Instructions
 

  • Mettez les noisettes dans un mixeur et réduisez-les en purée. Ajoutez ensuite le cacao, l'arôme vanille, le sel et le miel. Mixez à nouveau le tout pendant 20 secondes. Formez des boules à partir du mélange, que vous remplissez d'une noisette. Mettez les boulettes au frais pendant 1 heure avant de les tremper dans le chocolat fondu et de les rouler dans les noisettes concassées. Laissez sécher puis savourez !
  • Faites griller les noisettes au four à 180 °C pendant 20 minutes. Mettez-les dans un torchon de cuisine et pétrissez-les jusqu'à ce que les peaux se détachent. Mettez ensuite les noisettes pelées dans un mixeur et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez la crème, le sucre glace, le cacao et le chocolat au lait et mixez le tout de façon à obtenir une pâte lisse et épaisse. Versez le tout dans un verre et conservez au réfrigérateur.
  • Faites fondre le chocolat blanc avec l'huile de coco et ajoutez les flocons de coco tout en remuant délicatement. À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, prenez-en un peu, pressez une amande au milieu et roulez le mélange dans vos mains pour former de belles boules. Roulez-les dans les flocons de noix de coco et vous obtenez des Raffaello.

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Vous savez désormais comment faire pour reproduire ces petites douceurs que vous aimez tant ! Le petit plus est que vous savez ce que ces préparations contiennent, contrairement à celles achetées en magasin… Faites-vous plaisir, c’est le moment. Bon Ap’ !