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Poivrons farcis au bœuf, aux champignons et au fromage

Credit: MediaPartisans

En France, si on doit farcir un légume, on pense en priorité à la tomate, voire la pomme de terre ou même la courgette. Pourtant un autre légume du soleil est lui aussi délicieux lorsqu’il est garni : le poivron. Et cette recette va probablement vous convaincre de vous laissez tenter par une nouvelle expérience culinaire délicieuse.

Poivrons farcis au bœuf, aux champignons et au fromage

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6 moitiés de poivrons

Equipment

  • Plat allant au four
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 3 moitiés de poivrons rouges
  • 3 moitiés de poivrons verts
  • 250 g champignons
  • 300 g rumsteak
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 12 tranches de mozzarella
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Huile pour frire

Instructions
 

  • Retirez les pépins des poivrons avec précaution et placez-les dans un plat allant au four. Versez un peu d'huile d'olive dans chacun d'eux et assaisonnez-les de sel et de poivre. Préchauffez le four à 160 °C.
  • Nettoyez les champignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir, avec l'oignon et l'ail hachés, dans une poêle contenant un peu d'huile.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de rumsteak et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit bien cuite mais encore tendre.
  • Prenez ensuite 6 tranches de mozzarella et mettez-les dans les moitiés de poivrons. Remplissez délicatement les poivrons avec le mélange de rumsteak.
  • Couvrez les poivrons farcis avec les 6 tranches de mozzarella restantes. Enfournez le tout pendant 20 minutes à 160 °C.
  • Sortez les poivrons du four, saupoudrez-les de persil finement haché et servez.

Video

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Voilà une idée simple mais originale qui s’accompagne volontiers d’une salade et va changer des traditionnelles tomates farcies. Bon Ap’ !