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Des tortelloni XXL à la farce délicieuse à base de viande hachée

Credit: MediaPartisans

Qu’est-ce que les tortelloni ont de si spécial ? Surtout que ce ne sont pas des tortellini : ce sont des pâtes proches des tortellini, mais d’une plus grande taille ! Quoi de mieux que les spécialités de pâtes italiennes ? Cette recette va vous en mettre plein la vue, regardez :

Tortelloni XXL à la farce délicieuse

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 3 tortelloni

Equipment

  • Saladier
  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 400 g farine
  • 6 œufs
  • 200 g semoule
  • 40 g concentré de tomate
  • eau
  • farine pour le plan de travail
  • huile
  • 250 g viande de bœuf hachée
  • 0.25 poivron rouge
  • 0.5 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g épinards
  • 0.5 c. à c. sel
  • 0.25 c. à c. poivre
  • 20 g parmesan râpé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 15 g chapelure
  • 30 g mozzarella râpée
  • 30 g fromage frais
  • sauce béchamel
  • bacon haché

Instructions
 

  • Mélangez la farine, les œufs et la semoule dans un saladier. Ajoutez le concentré de tomate dans l'un des deux saladiers pour la pâte rouge. Pétrissez pendant environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Formez des boules et laissez-les reposer pendant 30 minutes.
  • Coupez les deux portions en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Placez un petit disque sur votre plan de travail et brossez-le avec de l'eau. Déposez une petite tranche de l'autre pâte sur le dessus et enduisez-la également d'eau. Empilez toutes les tranches les unes sur les autres. Pressez l'ensemble en forme de cube et mettez au frais pendant 30 minutes.
  • Coupez 3 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans le cube. Enfarinez votre plan de travail et étalez les disques pour former un ovale. Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'eau et placez les ovales les uns à côté des autres de façon à ce qu'ils se chevauchent. Coupez un carré de pâte (environ 20 cm x 20 cm).
  • Faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile. Ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail et faites revenir le tout. Ajoutez les épinards, salez et poivrez. Continuez à cuire pendant un moment. Retirez du feu, mettez dans un saladier et laissez refroidir. Ajoutez le parmesan, le jaune d'œuf et la chapelure et mélangez bien.
  • Mélangez le fromage frais avec la mozzarella et formez deux boules de même taille. Mettez-les au congélateur.
  • Mettez deux cuillères à soupe du mélange de viande hachée au milieu du carré de pâte. Ajoutez une des boulettes de fromage congelées. Déposez une cuillère à soupe du mélange de viande hachée sur le dessus. Badigeonnez les bords du carré de pâte d'eau. Fermez le carré en diagonale et formez un anneau. Mettez les nouilles XXL au congélateur pendant 15 minutes.
  • Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, salez et faites cuire les tortelloni pendant environ 10 minutes.
  • Garnissez les tortelloni avec de la sauce béchamel piquante et saupoudrez de bacon.

Video

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Cette recette est censée mettre fin au mythe selon lequel il est incroyablement difficile de faire des pâtes soi-même. Au final, il faut simplement faire preuve d’un peu de patience. Une fois les tortelloni prêts, c’est la consécration ! Vous n’auriez pas rêvé mieux. Bon Ap’ !