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Personne ne peut résister à cette collation avec du pain de mie, du jambon et du fromage !

Credit: MediaPartisans

Chez Bon Ap’, on vous a déjà montré que le pain de mie n’a plus à faire ses preuves ! Le recette d’aujourd’hui assoit d’autant plus son caractère indispensable dans notre cuisine. Pour préparer une délicieuse collation de fête qui a bon goût et qui rassasiera tout le monde, c’est par ici :

Cornet Jambon Fromage

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Français
Portions 20 cornets

Equipment

  • Poêle
  • Casserole
  • Plat résistant à la chaleur

Ingrédients
  

  • 60 tranches de pain de mie
  • 300 g jambon blanc
  • 300 g fromage
  • 200 g emmental
  • 3 c. à s. beurre
  • 3 c. à s. farine
  • 500 ml lait
  • 1 pincée muscade
  • 100 g fromage râpé
  • 2 c. à s. ciboulette
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez la croûte des tranches de pain de mie. Découpez ensuite les bandes de croûte en petits morceaux.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de croûte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Étalez maintenant toutes les tranches de pain grillé et roulez-les chacune d'un coin à l'autre comme un cornet de glace. Mélangez maintenant les cubes de jambon et de fromage et, à l'aide d'une cuillère à café, versez ce mélange dans tous les "cornets".
  • Placez maintenant un petit bol au milieu d'un grand plat résistant à la chaleur et posez une vingtaine de cornets avec l'ouverture vers l'extérieur et de façon circulaire. Saupoudrez uniformément le fromage râpé sur les cornets. Déposez une deuxième couche de cornets de pain de mie et une autre couche de fromage. Répétez ces deux étapes encore une fois. La collation est ensuite cuite au four pendant 15 minutes à 180 °C.
  • Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez la farine à l'aide d'un fouet. Versez ensuite le lait et assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et de la muscade. Enfin, ajoutez le fromage et la ciboulette.
  • Versez maintenant la sauce dans le petit bol au milieu de la couronne de pain grillé. Chaque cornet de pain grillé peut ensuite être trempé dans la sauce béchamel puis dans les morceaux de pain grillé.

Video

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Cette recette est un excellent exemple qui montre que la créativité n’a pas besoin d’être compliquée. Essayez-la, vos invités vous en seront reconnaissants. Bon Ap’… éro !

Recette bonus : quiche toastée

Retrouvez les instructions de la recette ici.